WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

商洛公安机关全警动员全力做好2019高考及端午节安保维稳工作
2019-06-11 16:28  

2019高考及端午节期间,商洛公安机关强化五条措施,精心组织、周密部署,确保了全市社会大局稳定。

一是及早部署抓动员。紧紧围绕“社会大局稳定、确保高考平安”这一总体目标,节前,副市长、市公安局党委书记、局长雷雨同志相继主持召开党委会、局务会和全体民警大会,专题研究部署高考及“端午节”安保工作,市局下发了《关于切实加强2019年端午节、高考期间安全保卫工作的通知》,细化工作任务,动员全市公安机关不断深化扫黑除恶专项斗争,全力做好当前及高考端午节期间安保维稳工作。

二是化解矛盾抓维稳。全市公安机关广大民警以“践行新使命,忠诚保大庆”主题实践教育活动为依托,坚持和发展新时代“枫桥经验”,克服近期大型活动多安保维稳任务重的实际情况,深入基层乡镇,深入村组农户,深入工矿企业,扎实开展矛盾纠纷“大排查”、“大调处”活动,及时了解掌握可能影响社会稳定的不安定因素,最大限度地把不稳定因素解决在当地、解决在基层、解决在萌芽状态。端午节期间,全市公安民警共走进社区532人次,了解社情民意238条,化解矛盾纠纷126起。

三是重拳出击抓严打。以开展扫黑除恶专项斗争及打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪专项行动为抓手,结合夏季发案规律和特点,紧紧抓住影响当前杜会治安稳定和人民群众反映强烈的突出治安问题,因地制宜地组织开展打击整治行动和混乱地区排查整治工作,严厉打击各类违法犯罪活动,始终保持对违法犯罪活动的高压态势,切实维护治安大局稳定。端午期间,全市共破获各类刑事案件4起,查处治安案件89起,抓获网上逃犯2名,有效维护了大局稳定。

四是消除隐患抓整治。牢固树立“安全第一”的思想,狠抓道路交通安全管理,切实加强对重点路段、重点时段的安全管控,严防发生重特大道路交通事故;狠抓危爆物品安全监管,严格爆炸物品、枪支弹药、有毒有害等危险物品管理,严厉打击涉危涉爆违法犯罪活动,严防形成重大治安隐患。高考及端午期间,全市公安机关共投入警力1500余名,出动车辆160余台,有效服务保障了我市7个考区、10个考点、597个考场17584名考生高考安全顺利进行。

五是严明纪律抓督导。高考及端午期间,全市各级公安机关坚持24小时值班备勤和领导带班制度,主要领导均在岗在位,严格执行请示报告制度,灵通工作信息。全体民警坚决落实各项纪律要求,严防发生涉酒、涉车、涉枪等违法违纪问题;市局组织专门力量,采取电话抽查、明察暗访等方法,督导检查高考及端午节安保维稳工作情况,及时督促整改薄弱环节,确保了高考及端午节期间全市社会大局平稳。

上一条:省林业基金站对我市天保工程资金进行复查
下一条:抢抓机遇 强力推进全市森林城市创建工作
关闭窗口

网站声明 网站地图 返回顶部 关于我们

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!