WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

市林业局召开2019年包扶张湾村脱贫攻坚总结部署暨动员推进会
2019-06-11 16:41  

近日,市林业局在洛南县石门镇张湾村召开了2019年包扶张湾村脱贫攻坚总结部署暨动员推进会,市林业局全体干部职工,洛南县林业局、石门镇政府主要领导,市林业局驻张湾村工作队全体成员和张湾村干部群众共200余人参加了会议。会议由市林业局总工程师刘瑞哲主持,局长党世民出席会议并讲话。

会上,市林业局驻张湾村第一书记陈延祥对2018年包村扶贫工作进行了全面的回顾总结,并就做好2019年脱贫攻坚工作进行了扎实的安排部署。会议对张湾村2018年涌现出的40户(名)“文明家庭”“致富及脱贫示范户”“敬老爱亲模范”先进家庭和先进个人进行了表彰。张湾村党支部书记孙有良代表村“两委会”作了表态发言,石门镇镇长冯新就支持推进张湾村脱贫攻坚工作作了讲话。

党世民在讲话中指出,近年来,在市林业局的全力帮扶,各级各部门的大力支持,张湾村“四支队伍”的密切配合及广大群众的共同努力下,张湾村脱贫攻坚工作取得了显著成效,基础设施建设稳步推进,全村环境卫生逐步改善,集体经济产业发展势头良好,贫困群众持续增收,村民素质不断提升。但是,脱贫攻坚工作中也存在一些不容忽视的问题,要认真排查,夯实责任,扎实整改到位。

关于下一步工作,党世民强调,2019年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键之年。一要进一步提高政治站位,深化思想认识,正视存在问题,压实责任,以时不我待的紧迫感、攻城拔寨的坚定决心,不放松、不停顿、不懈怠,从严从实抓好工作,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗。二要认清形势,明确任务。持续抓好张湾村核桃、中药材等脱贫产业发展;不断完善全村基础设施,对照“两不愁三保障”标准,进一步摸清底数,核实短板情况,因村、因户施策;围绕乡村振兴战略,全面改善农村环境卫生条件。三要树立大扶贫格局,整合多方资源,充分调动各界的积极性,形成专项扶贫、行业扶贫和社会扶贫等多方力量的强大合力。四要建立健全脱贫长效机制,夯实主体责任,着力提高脱贫质量和实效,确保全村如期完成各项脱贫攻坚任务。

(供稿人:市林业局 李玉田)

上一条:市公安局召开配合中央扫黑除恶下沉督导工作视频调度部署会
下一条:我市核桃新品种高接改造示范与推广项目顺利通过省农业协同创新与推广联盟专家组中期查验
关闭窗口

网站声明 网站地图 返回顶部 关于我们

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!