WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

我市全面开展部分退役士兵社会保险接续工作
2019-07-10 08:26 市退役军人局 

7月5日,我市召开部分退役士兵社会保险接续工作推进暨业务培训会,传达中共中央、国务院办公厅《关于解决部分退役士兵社会保险问题的意见》和省委、省政府办公厅《关于解决部分退役士兵社会保险问题的实施方案》及市委、市政府办公室《关于做好部分退役士兵社会保险接续工作的通知》精神,安排部署我市部分退役士兵社会保险接续工作。

会议指出,解决部分退役士兵社会保险问题的主要任务是为2019年1月21日前以政府安排工作方式退出现役的退役士兵未参保或缴费中断的允许参保和补缴。原则上单位缴费部分由单位负担,个人缴费部分由个人负担;原单位不存在或缴费有困难的由其上级主管部门负责补缴。个人属于最低生活保障对象的,地方政府对其个人缴费部分予以全额补助。

会议要求,各县区、市直各有关部门单位要进一步统一思想,提高政治站位,切实担起责任,成立相关领导机构和工作专班,不折不扣地落实好中央政策,全面开展部分退役士兵社保接续工作,确保工作任务顺利完成。

会上,市退役军人部门还就参保适用范围、操作流程、补缴办法等方面进行了业务培训。现场开展了答疑互动,为下步工作推进奠定了坚实基础。

市直有关各部门单位、中省驻商有关单位负责人,各县区退役军人局局长、分管局长、业务股长,县区财政、人社、医保、养老、民政、税务等部门单位业务经办人员,共120余人参加会议。

上一条:秦龙荣获全国地名普查先进个人
下一条:市农业农村局市生态环境局联合推进畜禽粪污资源化利用工作
关闭窗口

网站地图 返回顶部 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!