WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

秦龙荣获全国地名普查先进个人
2019-07-10 08:43 记者贾书章 
近日,市民政局青年干部秦龙被国务院第二次全国地名普查领导小组评为全国地名普查工作先进个人。

地名承载着文化的积淀,承载着无数人对乡愁的感怀,承载着无数梦的追逐。多年来,秦龙凭着对地名工作的满腔热爱,默默奉献,在工作中不断学习,成为一名优秀的民政工作者。为了搞好地名普查工作,2015年,秦龙参加了陕西省第二批全国第二次地名普查动员暨业务培训班,经过3天的业务培训,他被地名普查的内容、专业性、地名文化及重要性有了很深认识。他不断学习相关文件和领导讲话、查阅专业课本、研读省市县志等典籍史料,并向同事、领导、老专家学习、请教。通过认真学习,逐渐适应,并慢慢上手工作,不断总结经验方法,他将专业学习和地名普查实践工作相结合,发扬吃苦敬业精神,足迹踏遍我市的街巷、路桥、山川、河流,通过“走、访、问、看、勘测”,一线做到内业精准校对,“翻、查、询、论、考证”,两手配合抓落实,两线配合提高效率,确保按时高质量完成工作任务。我市由地名普查由早期的启动迟缓,到中间的冲刺成为最早完成市级核查任务的地级市,最早完成数据上交市。全市共收集目录地名信息36122条,地名成果词条35822条,成果图102幅,采集多媒体65603条(图片53002张,音视频12601条)。秦龙撰写的挖掘地名文化的两篇文章被民政部地名普查网站发布,并纳入两期简报(总第22期、总第27期)典型做法。在国务院第二次全国地名普查领导小组办公室主办、光明网承办的“美丽中国·地名寻梦”全国地名文化短视频征集与展播活动中,秦龙参与制作的《丹凤县棣花古镇》荣获优秀奖。

上一条:商洛供电公司确保夏季负荷高峰安全供电
下一条:我市全面开展部分退役士兵社会保险接续工作
关闭窗口

网站地图 返回顶部 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!