WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

市公安局召开党委(扩大)会议迅速学习传达全国公安机关扫黑除恶专项斗争推进会精神
2019-10-14 17:23  

10月12日,副市长、市公安局党委书记、局长雷雨主持召开市公安局党委(扩大)会议,传达学习10.11全国公安机关扫黑除恶专项斗争推进会精神,研究贯彻落实意见。

雷雨指出,这次全国公安机关扫黑除恶专项斗争推进会,是在专项斗争纵深推进的关键阶段召开的一次非常重要的大会。会议主题鲜明、内容丰富、要求明确,赵克志部长对全国公安机关深入推进扫黑除恶专项斗争及当前各项公安工作做出了具体部署,对推进专项斗争向纵深发展及做好当前各项工作具有重要指导意义。全市公安机关要认真学习,切实抓好贯彻落实。

雷雨强调,扫黑除恶专项斗争开展以来,全市各级公安机关认真贯彻落实上级部署要求,扎实推进线索摸排、专案攻坚、源头治理等各项工作,取得了阶段性成效。当前,扫黑除恶专项斗争进入到向纵深推进的关键阶段,面临着新的使命任务和形势要求。全市各级公安机关要以此为契机,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,努力提升政治站位,按照全国公安机关扫黑除恶专项斗争推进会精神及赵克志部长讲话要求,紧密结合职责任务和工作实际,深入分析新情况新问题,采取更加扎实过硬的措施,推动专项斗争不断向纵深发展。

雷雨要求,全市各级公安机关要在政治站位上再提高。深刻把握扫黑除恶专项斗争为期三年的战略安排,正确认识取得的阶段性成效和面临的形势任务,研究制定好阶段性“施工图”,有计划、有步骤地压茬推进,切实把专项斗争作为重大政治任务抓紧抓好。要在线索摸排上再加强。要深入研究涉黑涉恶违法犯罪新特点,将线索摸排核查贯穿于专项斗争全过程,及时把群众举报特别是实名举报线索收集上来,深入调查核实、及时反馈。强化对线索比对筛查,全面提高线索核查效率和主动发现能力。要在专案攻坚上再突破。立足全市在侦涉黑涉恶案件和现有线索,进一步掀起专案攻坚高潮,确保年底前再侦破一批现行案件。在建立健全重大案件领导包案工作机制的基础上,继续采用提级侦办或异地用警措施,集全警之力攻克重大案件。要在依法办案上再提升。严把事实关、证据关、程序关、法律适用关,加强与检、法部门沟通协调,确保每一起案件经得起法律和历史的检验。及时总结制定一批涉黑涉恶案件证据收集指引,采取现场观摩、专家指导等方式,提升民警办案能力水平,推动依法办案、规范办案。

市局党委成员、县级干部和局属各工作部门主要负责同志参加会议。

上一条:市生态环境局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题研讨
下一条:市林业局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“模范机关”创建知识竞赛
关闭窗口

网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!