WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

市人防办用腐败典型案例开展廉政警示教育
2019-10-15 10:38 仁坊 

10月12日晚,市人防办召开机关廉政建设警示教育会,组织观看《贪欲之祸》专题片,用秦都区委原书记陈肖坪严重违法违纪的反面典型,开展廉政建设教育,增强党员干部职工拒腐防变的能力。党组书记、主任赵新华主持并讲话。

在警示教育会上,通过组织观看了《贪欲之祸》专题片,大家一致认为,产生秦都区委原书记陈肖坪严重违法违纪的反面典型根本原因,在于理想信念淡化、党纪党规弱化、自我监督虚化。与会人员深感陈肖坪腐败典型的性质是严重性的,对当地政治生态的危害作用是巨大的,造成的影响是十分恶劣的。大家纷纷表示,要深刻汲取陈肖坪案件的惨重教训,切实加强自我管理监督,严格执行政治纪律政治规矩,自觉执行廉洁纪律,做到自警、自省、自律,远离法纪“高压线”。

赵新华强调,要求全市人防系统充分认清当前反腐败斗争的复杂形势,切实把思想和行动统一到中省的部署和要求上来,深入持久的开展党风廉政建设和反腐败斗争。要深刻汲取陈肖坪腐败案件的教训,举一反三,引以为戒,确保人防系统政治清明、纪律清廉。要进一步落实党组主体责任和人防系统的廉政风险防控措施,做到抓早抓小,抓细抓实,坚决杜绝各类腐败问题发生;要按照中省部署,深入开展廉政风险大排查与腐败问题专项治理,自觉查找在政治、思想工作、作风、纪律等方面存在的突出问题,加大整改落实力度,确保取得实实在在的效果。

上一条:市人防办主题教育出实招抓落实重实效
下一条:市供销社主题教育扎实有效
关闭窗口

网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!