WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

省市场监管局调研市中心医院医疗收费工作
2019-11-11 10:09 潘靖壬 
11月5日,省市场监管局价格监督和反不正当竞争局相关领导来到市中心医院调研督导医疗服务收费工作。

座谈会上,市中心医院相关人员介绍了医院基本情况,着重汇报了近年来价格监管情况。市中心医院自创三甲以来,持续完善医疗价格管理制度,制定出院患者医药费用复核制度,严格落实“一日清单”制度,对医疗价格进行实时监测,规范价格行为,确保规范诊疗、合理收费,让病人看明白病,花明白钱,受到了广泛好评。

调研组肯定了市中心医院创三甲以来规范化管理取得的成绩,指出市中心医院作为全市唯一一家三级甲等综合医院,医疗服务收费工作直接影响全市医疗行业的收费规范,必须严格执行收费标准,使医疗服务收费工作标准化、公开化、透明化,积极发挥好表率、带头、引领作用,切实为广大群众服务。

市市场监管局负责人介绍了我市市场监管局机构重组后医疗服务、价格监管等方面工作开展的基本情况,提出市中心医院要提高站位,以价格为重点,切实保护消费者合法权益,加强药品和医疗器械的管理,提高医疗水平,为商洛百姓的健康做好服务工作。

座谈会结束后,调研组深入市中心医院核磁共振室、放射科、CT室,了解收费标准、收费公示情况,并抽样检查收费“一日清单”、电子病历、药品使用等相关内容。市中心医院负责人表示,对调研组提出的问题照单全收、立即整改,医院将进一步优化医疗服务环境,提升医疗服务质量,推动医疗服务水平全面升级,更好地满足人民群众日益增长的美好健康需求。

上一条:市政协党组召开主题教育书记讲党课暨检视问题对照党章找差距专题会议
下一条:市生态环境局建起“初心墙”
关闭窗口

网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!