WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

市林业局“12345”模式推进主题教育
2019-11-11 10:55 陈守勋谈多多 
“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市林业局将主题教育与中心工作紧密结合,采取“12345”模式,全面动员、夯实责任、强化措施,确保主题教育扎实推进,取得良好的阶段效果。

一条主线贯彻总要求。围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,将“紧守林业人初心使命,深入践行生态文明思想”作为主题教育的主线,对主题教育进行全面安排部署。

两大责任加强组织领导。夯实党组书记和党支部书记的主体责任,成立了主题教育领导小组,党组书记担任组长,下属8个支部分别成立领导机构,明确支部书记“主题教育第一责任人”的责任。落实班子成员的督导责任,班子成员抓好联系支部、分管科室单位主题教育的督促指导。

三个结合明确主题教育目标。将主题教育同“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同贯彻习近平生态文明思想结合起来,同推动商洛林业工作追赶超越结合起来。

四种方式丰富学习内容。坚持集体学习与个人自学相结合;组织开展好“正反”专题教育;通过知识测试、知识竞赛加深学习印象;开展研讨交流提升学习效果。

五项措施抓好问题检视整改。在学习中查找不足,对照党章党规和初心使命进行深刻反思,全面检视思想上的差距,深入查找问题;深入调研摸清短板欠账,由县级领导带队,利用10天左右时间深入基层,围绕热点难点问题开展调研;广泛收集征求意见建议,广泛征求了市直部门、基层林业单位、林农群众、涉林企业及林业合作社、老干部、“两代表一委员”等层面的意见建议;落实责任抓好整改提高,对征求的问题及意见建议,建立问题清单和整改台账,逐一整改;强化督导确保取得实效,坚持领导联系全程督导、重点环节集中督导,局领导班子成员联系支部,局主题教育督导组在重点内容和节点上集中督导,确保主题教育高质量开展。

上一条:商洛交警支队深入开展主题教育
下一条:市委召开常委班子学用习近平新时代中国特色社会主义思想调研成果交流会
关闭窗口

网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!