WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

我市创新社会化助残服务
2019-12-02 10:39 陈沛 
近日,市总工会、团市委、市妇联等群团组织负责人来到市残联参观交流了社会化助残服务工作。

“目前主要制作些什么产品?有销售渠道吗?收益怎么样?”在商洛恒英天使手工坊,大家详细了解了手工坊的运营管理和制作产销情况,对手工坊帮助30多名残疾人及其亲属实现就业的做法表示赞许,对下一步该如何优化产品制作工艺,扩大辐射带动作用等提出了意见建议。

在商洛慧灵心智障碍人士服务中心,大家仔细了解学员康复和硬件设施配套等情况,对中心不断探索创新性残健融合项目的做法予以肯定,并表示将充分发挥各群团组织的职能特点,支持残联和社会机构研究破解心智障碍青年职业教育问题,帮助他们更好地融入社会。期间,还参观了市残联党员活动室、文化阅览室和健身活动中心,对市残联围绕群团机构改革和文明机关创建工作,推进“活力、贴心、阳光”残联建设的做法进行了交流。

近年来,我市依托市残联综合服务平台,引进了商洛慧灵心智障碍人士服务中心、海虹假肢矫形器服务中心、残疾人辅助器具中心等专业化的残疾人服务机构,整合资源成立了商洛市启聪特需儿童服务中心,以及覆盖全市范围的县区级残疾人康复和托养中心,基本形成了具有商洛特色的社会化助残服务品牌,在残疾人精准康复、集中托养、家庭无障碍改造、残疾儿童抢救性康复救助等惠残助残工作中发挥了积极作用,实现了残疾人事业社会化工作的新突破。

上一条:张延亮获全国电力行业“优秀技能选手”称号
下一条:市城管局机关党委与包扶村党支部联合开展“四共”主题党日活动
关闭窗口

网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!