WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

市残联在包扶村开展春节慰问送温暖活动
2020-01-13 14:26  

雪沃千里肥劲草,寒凝大地发春华。农历腊月十七,市残联党组书记、理事长房立学一行走进包扶的洛南县寺耳镇伍仙村开展春节慰问送温暖活动,向143户脱贫户和5户五保户送去了慰问物资,走访了部分困难群众和驻村干部,送上节日祝福。

房立学一行先后来到蔡海娃和王青华等脱贫户家中,详细了解经济收入和带贫益贫政策落实情况,询问生活困难跟进保障措施。得知蔡海娃的女婿在外务工,自己享受着养老补贴和残疾人生活补贴,平时在家做着小卖部的营生,日子逐渐有了起色;看到王青华悉心照顾家中二老,每月还有600元的护林员收入,加上老人的高龄补贴和养老补贴,话语之间洋溢着幸福和喜悦。每到一户,大家都细心查看群众吃穿有没有保障,火炕烧的暖不暖,看到家中有病患,就叮嘱随行人员予以重视扶持,防止因病返贫现象发生;了解到家中有残障人士,就要求驻村扶贫干部充分发挥残联系统职能特点,针对性实施精准康复、扶残助学、就业援助等惠残扶贫项目,帮助群众在巩固脱贫成果的同时,逐步提高生活质量,确保群众温暖过冬、温馨过节。

在村便民服务中心,房立学一行同村民代表、镇村扶贫干部等齐聚一堂,摆政策,聊变化,谋发展。深入浅出的讲述了党的十八大以来脱贫攻坚取得的伟大历史成就,动情地回顾了市残联与伍仙村结对帮扶以来的工作成效。他说,市委四届八次全会对于巩固扩大脱贫成果,接续实施乡村振兴战略谋划了新的蓝图,希望大家能够珍惜来之不易的幸福生活,继续努力奋斗,争取把日子过得越来越红火。各扶贫干部要坚持聚焦“两不愁、三保障”工作目标,多谋产业发展、教育就业等治本之计,梳理完善低保、“两项补贴”、医疗救助等相关扶持和兜底保障措施,扎实推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,确保贫困群众退得出、稳得住、有收入。(陈沛)

上一条:商洛市农业农村局农产品质量安全工作喜获国家表彰
下一条:市残联传达学习市委四届八次全会精神
关闭窗口

网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!