WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

市医保局发挥职能作用 落实“两个确保”
2020-03-23 14:58 市医保局 张同伦 

市医保局紧紧围绕以全力保障新冠肺炎患者医保待遇为抓手,为打赢疫情阻击战这个目标,以六大重点工作齐并进,全力做好医保疫情防控工作。

一是加强组织领导。1月23日,市医保局召开紧急会议,结合商洛实际,及时研究印发了《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》,成立了新型冠状病毒感染的肺炎救治保障工作领导小组。1月26日市政府启动疫情一级响应后,市医保局立即调整休假,局长、分管局长迅速返回工作岗位,靠前指挥,相关科室收假正常上班,切实加强对疫情防控工作的组织领导。

二是全力做好疫情防控待遇保障工作。针对疫情特殊情况,要求全系统按照急事急办、特事特办的办法原则,确保患者不因费用问题得不到及时救治,确保定点医疗机构不因费用问题影响救治,保障患者得到及时救治,确保疫情期间工作平稳有序推进。

三是将医保药品和医疗服务项目,全部临时纳入医保基金支付范围,并在医保信息系统准确维护。

四是医保部门采取预付资金形式。提前预付定点医院,资金1900万,减轻医院垫付压力。

五是开通绿色通道。及时将救治患者的定点医院医保结算系统,保障城镇职工和城乡居民费用结算准确快捷。全市医保系统涉及救治保障工作的人员随时待命,及时应对突发事件,全面做好保障工作。

六是切实加强医保联络制度。建立联络员制度,确保信息24小时畅通,认真做好职工疫情排查工作,逐人登记去向、接触人群、身体状况,每日按时报告制度,每日定时向省局报送我市新型冠状病毒感染的肺炎患者治疗人数、医疗费用基金支出及工作动态等情况。

上一条:市人防办疫情防控专项治理“两手抓”
下一条:商洛供电公司有序安排春检复工
关闭窗口

网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!