WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

我市开展出版物市场联合执法检查
2020-10-01 09:54 马翠芳 
为确保“双节”期间出版物市场安全有序,9月29至30日,市“扫黄打非”办公室会同公安、交通、消防等成员单位及相关部门组成检查组,深入商州中心城区及洛南、丹凤两县开展出版物市场抽查暗访和联合执法检查行动。

检查组采取重点暗访、随机抽查、联合执法、现场清理清查等方式,严把流通环节、净化网络环境、清理整治市场、狠抓案件查办等,重点检查出版物市场、印刷复制、影院、网吧、车站、寄递行业、物流点、景区景点、集贸市场、游商地摊及鄂豫陕毗邻等重点部位,先后暗访抽查了城区万达影城、超能印务、新华书店、商州区高级中学图书室、汽车站等,洛南县花石浪物流中心、中学印刷厂、嘉业影城、文乐书城、魔音KTV等,丹凤机场、九一网吧、邮政快递、逢源印刷厂、博迪书社等共30多个点位,检查各经营单位证件是否齐全,出版物经营单位进货渠道是否合规、是否存在经营含有国家明令禁止和危害青少年身心健康、侵权盗版的各类非法出版物,印刷企业是否严格执行承印五项制度,影院是否存在盗录盗放侵害电影版权行为等,寄递行业是否严格执行收寄验视和落实“画像法”,网吧有无“涉黄涉非”链接和非法有害信息,歌舞场所曲库是否含有害曲目,校园周边、集贸市场是否存在非法出版物经营行为和游商地摊等。

此次联合执法检查旨在对各文化经营单位起到教育和震慑作用,以点带面,推动全市各级各部门开展“双节”期间出版物市场全面清理清查工作,确保全市出版物市场健康稳步发展。暗访检查中取缔游商地摊1个,责令限期整改超范围经营5个,对个别企业未悬挂经营许可证、进货单据不全等现象提出限期整改意见,暂未发现印制、销售、传播侵权盗版和淫秽色情等非法有害出版物。目前,我市出版物市场全面检查工作正在继续进行。

上一条:市税务部门上门问需送服务
下一条:市自然资源局完成新整合组建和更名事业单位挂牌
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!