WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

商洛市“十三五”税收发展呈现八个亮点
2020-10-12 13:40 李毅 

“十三五”期间,国家税务总局商洛市税务局全力以赴强党建、抓改革、促业务、谋发展,连年获得商洛市目标责任考核“优秀单位”,先后获得全国文明单位、陕西省五一劳动奖状、全市工会工作先进单位、财源建设先进单位等荣誉,全市税收发展呈现八大亮点,为实施全市“十四五”税收发展规划打下了坚实的基础。

党建工作品牌靓眼。坚定不移全面从严治党,坚决贯彻落实党中央、国务院关于减税降费等各项重大决策部署。深化新“纵合横通强党建”机制,实施“一局一品”党建工程,推进“党建+税收业务、精准扶贫、文明创建、文化建设”,党员干部“政治生日”、“七彩党建 星耀税徽”等活动特色鲜明,“税徽闪耀党旗红”党建品牌全面提升。

减税降费成效显著。坚持把减税降费作为“一号工程”,建立市、县、基层税务分局“一把手”负总责的抓落实机制,顶格落实国家支持西部大开发、小微企业普惠性税收减免、抗击疫情助力企业复工复产等各项减税降费政策,统筹疫情防控和“六稳”“六保”大局,有效激发了市场主体活力。

组织收入职能彰显。认真践行“为国聚财、为民收税”使命,把依法征收、提高质量摆在首位,坚持通过优化服务、加强征管高质量组织税费收入,坚决守牢不收“过头税费”底线,充分发挥了组织收入、调节经济、改善民生职能作用,为全市经济社会发展提供了可靠的财力保证。

改革动力不断增强。保质保量完成了“营改增”改革,实现了增值税税制改革平稳转型;稳步实施资源税改革,全市环保税和水资源税顺利开征,矿产资源税从价计征顺利落地;全力打赢了国税地税征管体制改革攻坚战,完成了“分税制”以来最为深刻的一次变革;扎实推进个人所得税改革,实现个人所得税征收管理全面转型。

营商环境持续优化。坚持开展“便民办税春风行动”,深入推进办税便利化改革。从国税地税分别办税逐步发展到联合办税、“一窗通办”,再到全面入驻各级政府政务中心,全市办税服务资源实现“大整合”;实施264项业务“最多跑一次”、372项涉税事项“全程网上办”,全市“非接触式”办税缴费实现“新提升”;坚持开展“两会”代表委员走访、税法“六进”等活动,推出“套餐办”“容缺办”等新举措,市局连年获得全市“优化营商环境工作优秀单位”。

监管能力稳步提升。纳税人分类分级管理试点得到省局充分肯定,征管质量5C监控评价纵深推进,税收执法“三项制度”全面实施,洛南县税务局“法治税务示范基地”创建获得国家税务总局表彰。市、县、镇、村四级社保费和非税收入网格化管理机制初步建立,全市税种管理、大企业管理、风险管理和税务稽查能力稳步提升,在扫黑除恶专项斗争中充分发挥了“打财断血”职能。

脱贫攻坚纵深推进。保质保量完成商南县太子坪村、西湾村精准脱贫任务,驻村第一书记被省委组织部等六部门授予“优秀第一书记”。抓好丹凤县庾岭镇塔尔坪村包村扶贫工作,充分发挥中药材种植等产业带动作用,全村整体脱贫摘帽、迈上了奔小康的道路。

税务铁军全面铸就。坚持落实民主集中制,稳妥推进职务职级并行,党委班子民主团结、决策科学。创新开展“周学月练季考年比”活动,全系统涌现了53名岗位能手、14名专业骨干、15名标兵人才、46名“三师”人才,业务比武竞赛多次获得省税务局表彰,为全市税务事业追赶超越提供了坚强的人才保证。

上一条:全市法院扎实开展网络安全宣传周系列活动
下一条:市烟草公司向洛南烟区捐赠防灾减灾项目资金150万元
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!