WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

省督查组来商督查食品安全等三项工作
2020-11-19 08:49  

11月16日至18日,省市场监管局二级巡视员许武勤一行,代表省政府督查组一路轻车简从,不听汇报、直奔现场、深入一线,通过资料查验、实地抽查、座谈交流等形式,先后深入商洛市商州、洛南、镇安等县区,围绕食品安全、质量工作和部门联合“双随机、一公开”监管国考指标完成情况进行实地督导。

18日上午,商洛市政府组织召开督查反馈会。督查组在反馈时指出,食品安全、质量工作和部门联合“双随机、一公开”监管事关民生福祉,是推动经济高质量发展的重要基础性工作,商洛在食品安全、质量工作和部门联合“双随机、一公开”监管工作方面高度重视、措施得力、效果显著,特别是在市场智慧监管、学校食堂食品安全监管方面勇于创新、亮点突出,取得良好效果。同时,督查组指出了检查中发现的部分保健食品经营单位购进记录不全等有关问题。督查组要求,各级各部门要高度重视,充分认识国务院将食品安全、质量工作和部门联合“双随机、一公开”监管纳入对各省2020年度目标考核的重要意义,加强沟通协调,积极配合,形成合力。同时,要对标对表,查漏补缺,夯实责任、跟踪问效,确保国考各项指标任务按时完成,为助力全面小康奠定坚实基础。

反馈会上,市市场监管局传达了副市长李华对“双随机、一公开”监管工作要求,要求各部门加强对县区的培训指导,确保在2020年12月10日前完成抽查任务。市政府副秘书长朱波代表市政府表态发言,一是提高站位,深化认识。按照督查组要求,对各级各部门再动员、再落实,进一步统一思想、夯实责任,确保上级各项决策部署落实落细。二是正视问题,全面整改。对检查通报的问题,全面认领、照单全收,将逐一分解到各部门各单位,划定整改时间表、路线图,确保问题限期整改到位。三是举一反三,查漏补缺。对照考核标准,查找问题短板,压实工作责任,确保国考各项目标任务全面高质量完成。

商洛市市场监管局、农业农村局、教育局、公安局等21个市级部门,以及商洛市市场监管局有关科室负责人参加反馈会议。

(商洛市场监管局:翁震 李一峰)

上一条:省农业农村厅副厅长任步学来商调研肉鸡产业发展
下一条:市中心医院精准用药实验室建成投用
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!