WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

商洛交警走村入户宣传交通安全
2021-09-24 08:53 薛丹江 
近日,商洛交警交通安全宣讲小分队走村串户,从“劝、宣、谈”入手,深入农村地区查纠农用车违法载人、面包车超员等交通违法行为,约谈有交通违法行为的当事人,开展有针对性的交通安全宣传教育活动,减少“双违”,预防事故。

商洛交警走村入户开展“美丽乡村行”交通安全宣传活动。利用宣传橱窗、大喇叭广播等交通安全宣传阵地,曝光交通违法行为,发布交通安全提示。结合农忙、红白事、民俗节庆等人员集中活动机会,流动宣传劝导,发放交通安全宣传品,提供法律法规咨询服务,将交通违法和安全隐患消除在出村、上路之前,让农民朋友明白安全是小康的前提。上门宣讲农用车只能用来从事农业生产、运输活动,不能用于载人,外出务农时,要将人身安全放在首位,切勿贪图方便而搭乘货车、农用车,以免造成严重的后果。开展“一盔一带”“拒绝危险驾驶”等主题宣传教育活动,提高有驾驶资格村民的交通安全意识。针对农村实际,注重留守人员的交通安全教育,全面推进校园交通安全管理,最大限度扩大农村交通安全的影响力。在各农村中小学定期上交通安全课,组织家长开展交通安全大手拉小手活动,构建学校、家庭、社会三位一体的校园交通安全教育网络,确保学生人身安全。

利用贴近农村群众生产生活的宣传方式,让道路交通安全知识、法律知识融入乡村生活,切切实实保障农村群众安全出行。

上一条:我市聚焦高质量发展推进人民防空建设
下一条:我市开展出版物市场专项检查
关闭窗口

关于我们 网站声明 返回顶部 网站地图

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!