WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

我市聚焦高质量发展推进人民防空建设
2021-09-24 16:13 仁坊 

今年来,市人防办聚焦高质量发展,积极落实市委关于“提士气、强担当、建机制、促发展”作风建设要求,全力推进人防各项工作取得初步成效。

一是扎实推进人防重点项目建设。在完成市“928”项目主体建筑安装及附属工程的拦标价申报审定的基础上,克服原设计单位变化、上下关系不顺等多种困难,重新完成市人防基本指挥所项目项目建议书编报立项、可行性研究报告编制及专家论证,初步设计修订完善正在加快推进,预计在11月初完成编报、评审及审批。

二是加强人防质量与建设市场管理。3次召开人防建设市场监督管理工作会议,加强防护设备生产、检测监督管理,落实人防建设“五方”主体责任。深化“放管服”改革,与市编办联合发文,明确县级质量监督管理站履行人防工程建设质量监管职责,从体制上理顺了质量监督关系,解决了县域人防工程无人监管问题。加强人防工程质量监督管理,落实行政、技术措施及责任,监督建设单位及时组织竣工验收,确保结建人防工程符合国家质量标准规范。组织工程质量执法检查,组织专家技术审查项目3个,竣工验收4处、新增人防工程1.2万平方米。

三是应急能力显著提高。商洛市中心城区人防警报系统扩容升级项目立项、可研、设计编制审批完成,政府采购手续办理到位,近日进入招投标程序。组织全市140处警报器举行“9.18”警报试鸣完成。9月7—8日在丹凤县举行的“商防—2021”人防机动指挥通信实战演练,完成对市县6个科目的演练考核,对柞水、洛南县给予通报表彰。以人防法治、疏散救援、自救互救知识为主要内容,深入开展人防“五进”宣教,努力提高人防社会知晓率。

四是坚持严格依法行政。深化工程审批改革,学习借鉴厦门、渭南等市经验,简化审批流程,落实前置审批,缩短办理时限,全市审批人防工程23处8.07万平方米,易地建设项目20个、征收易地建设费255.5万元(其中市本级审批人防工程5处1.64万平方米,审批易地建项目1个、收缴10.89万元)。审批平均办结时长在七天以内,无违规审批、违规减免缓(建)缴问题发生。全力推进人防专项治理问题项目整改,市本级办理行政征收、处罚案件6件,行政应诉6件。申请法院执行24件,涉及强制执行易地建设费2782万元、罚金36万元。

五是班子及队伍建设加强。教育引导班子成员及全体干部职工增强“四个自信”,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”;扎实开展党史学习教育“为群众办实事”活动,不断加强机关党的建设,落实意识形态责任制,落实全面从严治党主体责任,加强党风廉政建设,认真开展王晓明以案促改,持续推进“提士气强担当建机制促发展”作风建设,全市人防系统未发生违纪违规问题。

上一条:营造安全环境 护航商洛精彩
下一条:商洛交警走村入户宣传交通安全
关闭窗口

关于我们 网站声明 返回顶部 网站地图

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!