WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

市林业局强化林业招商引资工作
2021-09-27 08:54 刘永琦 
今年以来,市林业局认真做好招商引资工作,创新工作方式,依托资源优势,强力引入龙头企业,目前已取得实效。

林业碳汇开发达成战略合作意向。经过艰苦细致的前期工作,9月15日提请市政府与中国建筑科学研究院有限公司签订了商洛市林业碳汇开发战略合作框架协议。9月16日,在商洛联合举办了商洛市碳汇开发能力提升培训班,各县区林业局、市级有关部门及15个国有林场的主要负责人共计70多人参加培训,标志着商洛林业碳汇开发启动。

中药产业签订三方合作框架协议。9月3日,在杨凌与陕西江河医药有限公司、西北农林科技大学化学与药学院签订中药产业合作框架协议。陕西江河医药有限公司以订单形式采购我市桔梗、黄芩、连翘等特色道地药材,西北农林科技大学在种植、加工炮制、储藏运输等方面予以技术支持。此协议突破了传统的购销协议模式,为做大做强“商药品牌”奠定坚实基础。

组织小分队赴外省叩门招商。9月6日至9日,市林业局招商工作组一行五人,赴云南省大理市漾濞县考察核桃产业发展情况,并与云南云上普瑞紫衣核桃产业开发有限责任公司来商投资建设“新型水剂法取油”核桃油加工厂,达成初步合作意向。

邀请南京对口帮扶工作组调研商洛核桃产业。9月12日,南京对口帮扶商洛有关领导、专家把脉会诊商洛核桃发展,实地考察了洛南及商州核桃市场、龙头加工企业、基地、研究所,并进行了深入交流,为支持商洛产业发展、加强两地合作交流打下了坚实基础。

抓好秦岭生态保护和项目包装争取工作。8月30日、9月10日,先后赴省局汇报对接,向省林业局申报2022年度秦岭生态保护和修复工作投资建议计划76.2万亩,投资估算16032万元,较上年增长71%。已争取把秦岭地区森林火灾高危区综合治理工程项目列入全省2022年项目库,落地商洛总投资5000万元,其中中央预算内投资4000万元。

上一条:我市全面加强市县人防工程质量监管工作
下一条:营造安全环境 护航商洛精彩
关闭窗口

关于我们 网站声明 返回顶部 网站地图

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!