WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

山阳县城区第二初级中学被授予了国家级“国防教育特色学校”
2017-03-20 17:24  

2017年1月8日,国家教育部公布“2016年国防教育特色学校”名单, 1430所学校被授予国家级“国防教育特色学校”的称号,陕西省获得此项殊荣的有38所学校,商洛市4所,山阳县城区第二初级中学被授予了国家级“国防教育特色学校”,是山阳县唯一获得此项殊荣的学校。这是我校继“全国教科研先进单位”后,收获的又一个沉甸甸的“国家级”荣誉,也是这所“百年名校”办学历史上的又一个崭新的里程碑。

山阳县城区二中在狠抓教学质量和学生综合素质的同时,高度重视国防教育,把国防教育工作纳入学校教育的总体系,坚持以爱国主义教育为主旋律,以“强健意志体魄、增强学生的国防意识、普及国防知识”为总体目标,开展形式多样的国防教育活动,注重实效,突出特色,使我校的国防教育工作扎实有效地向前推进,并逐步达到制度化、规范化。

今后的工作中,学校将不断强化国防观念,完善国防教育的功能设施,健全规章制度,强化特色工作,在学生中逐渐渗透《中华人民共和国国防法》《中华人民共和国国防教育法》和《全国国防教育大纲》的有关精神,积极探索寓素质培养于国防教育的学校德育工作新模式,使国防教育成为育人为本、全面实施素质教育的重要途径,促进我校国防教育工作广泛持久开展。

供稿 陈莹

上一条:山阳法院被授予“市级文明单位”荣誉称号
下一条:柞水全域旅游助推精准扶贫
关闭窗口

网站地图 关于我们 返回顶部 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!