WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

山阳法院被授予“市级文明单位”荣誉称号
2017-03-20 17:25  

近日,山阳法院被商洛市委市政府授予“市级文明单位”荣誉称号,标志着山阳法院实现了审判执行工作和精神文明创建“双丰收”。

近年来,山阳法院党组高度重视精神文明建设工作,始终把文明创建工作纳入党组的议事议程,将其纳入法院改革与发展的总体规划,与单位审判执行工作协同推进,统筹同谋。全院干警积极参与创建,深入学习贯彻党的各项会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进社会主义核心价值观建设,不断提高全体干警文明素质与道德水平,不断凝聚全院发展正能量,精神文明建设水平再上新台阶。一是充分发挥审判职能,注重业务能力提升。刑事审判认真落实宽严相济政策,积极推进轻刑快审和社区矫正;民商事审判突出推进诉调对接,保障社会和谐稳定;行政审判,加强对行政机关的执法培训、开展行政法律宣传、预防和减少行政争议,积极参与城镇拆迁、棚户区改造等重大项目建设工作。扎实开展“百日执行会战”和 “一打三反”专项执行活动。综合运用信用惩戒、拘留、刑事制裁等措施,依法惩治规避执行、拒不执行行为,严厉打击“老赖”。二是以党建促精神文明建设,凝聚队伍向心力。认真开展 “两学一做”学习教育、重温入党誓词、宪法宣誓、入职宣誓、道德讲堂、向“全国道德模范邹碧华”学习等活动。充分发挥先进典型引领人,反面典型警示人的作用,注重挖掘、培养、宣传先进典型,先后开展“全市法院系统优秀党员法官先进事迹报告会”、“商洛市最美法官”评选投票活动。同时,强化反腐倡廉建设,坚守底线筑牢防线。重视干警的业务培训和学习,积极组织干警参加上级法院和本院举办的各类业务培训学习。组织开展优秀庭审、优秀裁判文书评选活动,提升法官业务技能水平和综合素质。三是构建优质服务平台,培植志愿服务文化。广泛开展志愿服务活动。组建了40人的志愿者服务队,通过志愿云发布志愿活动,开展志愿服务;全力配合相关单位完成“文明交通劝导活动”;积极开展“扶贫攻坚”工作和“爱心捐助”活动;采用行政庭送法进机关、民二庭送法进企业、各个法庭送法进学校等形式宣传法治;定期开展送法下乡活动,持续开展“送法进校园”活动。四是强化硬件建设。新审判大楼建成并投入使用,有效改善了法院的审判办公条件,为法院审判执行工作的顺利开展,各项工作规范化建设提供了坚实的物质基础保障。先后建成诉讼服务中心、诉讼服务站和党建活动室,确保全面完成创建要求。五是通过开展创建工作,有力的促进了山阳法院的整体工作。2016年全面完成市中院和县委县政府下达的目标任务,被市委市政府表彰为“全市综治维护稳定工作先进单位”、“全市信访工作先进集体”,被市中院表彰为“2016年度全市法院目标责任考核优秀单位”、被县委表彰为“六五普法依法治县工作先进集体”、“人民群众满意的政法单位”。

山阳法院将以此为契机,认真履行宪法和法律赋予的责任,全力推进审判执行工作,继续加大精神文明建设工作力度,奋力追赶超越,积极争创更高荣誉,努力为建设“三强两好”美丽幸福新山阳做出新的更大的贡献。

上一条:山阳县强化教育基础设施建设打造良好育人环境
下一条:山阳县城区第二初级中学被授予了国家级“国防教育特色学校”
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!