WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

山阳县强化教育基础设施建设打造良好育人环境
2017-03-20 17:26  

近年来,山阳县立足全县,从学校布局调整、学校建设、老校扩容提质、新学校基建等方面入手,着力强化教育基础设施建设,打造良好育人环境,推进教育资源均衡发展。

一是强化布局调整。该县先后投入资金13亿余元,在城区启动建设了山阳中学南校区、城区三中、城区三小、县第二幼儿园、特教学校、体育运动中心、农村学校薄弱学校改造工程等重点教育项目,在镇办重点实施27个教育重点项目,其中,幼儿园10所、小学11所、初中2所、高中2所,教师周转房项目2个,精心打造“一高一职一特二园三小四中和一中心”的城区教育园区和“一镇一中一小一园”的农村教育园区,有效解决城镇学生入学难问题。

二是加大教育投入。累计投入1.3亿元,实施了中小学“班班通”工程和“三通两平台”建设,完成了农村教学点数字化教育资源全覆盖,为中心学校以上学校建成了规范的数字化校园网,并有能满足教育教学需要的资源库;为中小学生、教师配备电脑7779台,学校教师基本达到1人1机,为全县中小学建成了语音室、多媒体教室、计算机教室、电子备课室、远程教育室、监控室、校园电视台等信息化部室257个;全县105所中小学中,实施宽带网络校校通的学校103所,入网率达98%,城乡教育资源日趋均衡。

三是加强项目整合。2016年,山阳县借城区棚改的机遇,投资7000余万元改扩建城区一小和县第一幼儿园,目前,工程正在有序实施,有望在今年9月建成投入使用。2017年,在城区重点抓好城区一小、县第一幼儿园改扩建,城区三小续建、特教学校装配、职教中心实训楼等重点项目建设,规划实施城区二小、二中改扩建项目和第三幼儿园新建项目。

上一条:柞水整合涉农资金3.88亿元
下一条:山阳法院被授予“市级文明单位”荣誉称号
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!