WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

金丝峡景区成立综治维稳特勤队
2017-05-19 08:43  
金丝峡景区包含白龙峡、青龙峡、黑龙峡、石燕寨、丹江源等57处知名景点、18公里特色民俗村居和13公里旅游专线,年接待中外游客百余万人次,“五一”小长假、“十一”黄金周期间日接待游客万余人次。因此,景区治安秩序管理显得尤为重要。

2017年4月底,在商南县委、县政府的大力支持下,金丝峡景区综治维稳特勤队应势而成立,有效提升了景区治安防控能力。特勤队按照“五位一体,聚指成拳”的建设思路,从公安、交警、消防、森林公安和金丝峡派出所、金丝峡镇、金丝峡管委会抽调58名干部,一体化整合了金丝峡公安派出所、交警责任区中队、森林派出所、金丝峡镇专职消防队和景区保安队等分散力量,总指挥由金丝峡派出所所长兼任,教导员由金丝峡镇综治办主任兼任,派出所1名副所长兼任治安维稳特勤队队长,负责景区案件查处、纠纷化解、治安管理、交通保障、消防检查、环境整治、灭火救援、应急处突等职责任务。商南县公安局、金丝峡管委会和金丝峡镇政府加大保障力度,统一解决办公场所、制式服装、日常管理、执法监督、教育训练等具体问题,切实增强了特勤队执勤执法实力。

据了解,金丝峡景区综治维稳特勤队主要负责在游客集中处、景点、节点、旅游环线、旅游专线负责治安巡逻,为游客提供便民咨询服务,全天候受理游客和群众报警求助。(程靖)

上一条:“五到位”推进民主村精准识别
下一条:丹凤推动城镇发展内涵提升
关闭窗口

返回顶部 网站声明 关于我们 网站地图

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!