WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

柞水大力整治涉水违法行为
2017-05-19 08:56  

柞水县突出河道治理、水源地管护和地下水监测等重点环节,加大整治力度,严打涉水违法行为,努力实现水环境质量持续提升。

一是加强河道“四乱”整治。制定了“四乱”整治工作方案,持续一年时间对河道内“乱采、乱挖、乱建、乱排”等行为进行了专项治理,先后查处违法企业20家、关停15家,清理河道垃圾、渣土42处8万立方米,回填采挖坑53个,拆除违法建筑2处2栋,确保了河道清洁美观和行洪安全。

二是加强地下用水“两个”监管。加强对地下水位变化和非法取水行为的监督管理,落实专人负责地下水监测工作,及时分析地下水水位变化情况,及时做出预警。同时,严禁社会组织和个人非法打井行为,坚决关闭封填自来水管网覆盖区内的自备水源井,有效保护了地下水资源。

三是强化水源地“三级”保护。围绕县城供水、集镇供水、陕南移民搬迁点供水、引乾济石引水等重点水源地,加大管护工作力度,实行县镇村三级保护,严防在管护区内乱倒垃圾、乱排污水,在县城集中饮用水源地安装防护措施3000米,在镇办集中饮用水源地安装防护措施7880米,确保全县水源地水质达到标准。

(柞水政府办 李德林供稿)

上一条:柞水突出“三严”加强水资源管控
下一条:金丝峡景区管委会团委喜获“全国五四红旗团支部”荣誉
关闭窗口

返回顶部 网站声明 关于我们 网站地图

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!