WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

柞水突出“三严”加强水资源管控
2017-05-19 08:58  

柞水县坚持科学规划、适度开发的原则,严格用水审批程序,强化日常监测监管,严把源头“三关”,努力实现水资源利用与保护的双赢局面。

一是严把规划利用关。及时修订完善了《柞水县水资源开发利用及保护规划》《柞水县“十三五”农村饮水安全项目规划》和《柞水城区饮用水源地保护规划》,将《水法》和《条例》的有关要求融入规划内容,形成了较为完善的水资源规划体系,为依法开发利用水资源提供了指导。

是严把准入审批关。坚持将水资源论证作为项目建设的前置条件,严把市场准入关口,凡水资源论证手续不到位的项目,一律不予审批立项,不办理取水许可,不得动工建设。近年来,涉水项目水资源论证手续办理率达100%。

三是严把用水总量关遵循统筹规划、科学配置、节约保护和水资源有偿使用的原则,将区域取用水总量控制和年度用水总量管理相结合,建立了全县取水许可管理台帐和取水户信息库,随时掌握全县用水信息,严格将取水总量控制在规定指标之内,确保了全县用水总量安全。

(柞水县政府办 李德林供稿)

上一条:柞水县强化劳务协作促脱贫
下一条:柞水大力整治涉水违法行为
关闭窗口

返回顶部 网站声明 关于我们 网站地图

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!