WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

柞水县强化劳务协作促脱贫
2017-05-19 08:58  

今年来,柞水县以提升贫困群众就业创业能力、帮扶贫困群众实现稳定就业为首要任务,不断加强劳务协作转移就业,实现全县贫困家庭充分就业脱贫。

一是加强沟通协作,实现劳务信息互通。加大与新疆新湖农场、江苏省盱眙县、南京市高淳区等劳务协作地交流互访,商谈解决劳务协作中遇到的新问题,积极深化双方劳务协作机制;举办人力资源信息推介会、开通网上信息交流,加强信息资料搜集整理,及时互通人力资源供求信息,实现劳务需求信息无缝对接。

二是建立服务网络,畅通信息发布渠道。 健全县、镇(办)、村三级劳动力服务体系和服务网络,在贫困村设立劳务输出服务站;在人口密集的集镇、社区设立务工信息发布栏,定期发布相关信息,同时利用微信公众号、QQ群、微信群等新兴媒体,及时发布用工信息。

三是培育输出基地,拓展劳务输出渠道。加强与劳务协作地区、企业的联系,开发有规模的输送基地,扩大劳务输出渠道;积极开发县内用工岗位,重点扶持农民专业合作社吸纳贫困劳动力就业。充分发挥劳动保障平台、社会劳务输出机构等作用,通过“走出去,请进来”的方式,协助用工单位建立劳务合作关系。

四是实施异地招聘,搭建劳务对接平台。举办大型劳务洽谈会、招聘会,搭建劳务输出交流平台,扩大转移就业规模,形成常态化的工作机制;加大与劳务协作地相关部门以及广大用工企业进行全方位的劳务洽谈,组织相关诚信用工企业来柞举办劳务招聘会,增进相互间沟通联系,交流劳务合作经验,洽谈劳务合作意向,签订劳务合作协议,不断推动劳务合作向纵深发展。

五是深化合作内容,创新劳务输出模式。在巩固现有劳务合作模式的基础上,积极拓展更灵活、更实效的新型劳务合作机制,大力推进“订单式校企合作培养”等转移就业模式,建立与劳务协作地互动共赢的劳务合作长效机制,切实有效转移柞水贫困劳动力,保障输出劳动力稳定就业。(柞水 刘康)

上一条:柞水县出台畜禽养殖划分方案
下一条:柞水突出“三严”加强水资源管控
关闭窗口

返回顶部 网站声明 关于我们 网站地图

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!