WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

镇安最严督查助力脱贫攻坚
2017-06-19 09:04 刘方健 
“全县各级领导干部不得为违纪单位和个人说情打招呼,绝不能以个人权威影响监督检查的客观性和公正性,更不能为违纪行为提供庇护。”不留情面开展督查、不怕“亮短揭丑”通报问题,成为镇安县推进脱贫攻坚的常态措施,被干部职工称为“最严督查”。

今年以来,镇安县持续加大脱贫攻坚工作督查力度,县上成立了专项督查组,按照“三围绕、三督查”工作思路,坚持“严”字统领,突出问题导向,创新督查方式,加大问责力度,保证了中省市县脱贫攻坚决策部署得到有效落实。一是围绕各级脱贫攻坚重大决策部署落实情况从严督查,深入各单位实地查阅单位会议记录、询问脱贫攻坚政策知晓程度,了解脱贫攻坚政策学习宣传情况;二是围绕脱贫攻坚期间干部作风纪律从严督查,重点检查驻村人员日常考勤、在岗在位、工作状态等方面情况,坚决防止“走读”“应付性下乡”等问题;三是围绕脱贫攻坚成效从严督查,重点检查阶段性工作推进、脱贫措施制定及落实情况,有效解决“出岗不出勤、出勤不出力、出力不尽力”等问题,力保扶贫政策和脱贫规划落地生根、付诸实施。

今年前5个月,镇安县共开展脱贫攻坚专项督查3轮次,现场纠正问题127个,印发通报3期,点名道姓通报问题48个,查处扶贫领域重点案件11件,实施诫勉谈话28人。

上一条:丹凤:非公和社会组织人才助推脱贫攻坚
下一条:山阳严把“三关”抓脱贫攻坚
关闭窗口

返回顶部 网站声明 关于我们 网站地图

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!