WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

丹凤:非公和社会组织人才助推脱贫攻坚
2017-06-19 09:05 通讯员 朱建华 张康 特约记者 孙传卿 
6月14日,丹凤县工业园区管委会组织26名非公和社会组织人才深入土门镇龙泉村开展结对帮扶工作。截至目前,该县已组织27家非公和社会组织210余人,投入资金4328.84万元,帮扶全县142个村(社区)4731名贫困人口。

2015年以来,丹凤县号召全县各级各部门、各类企业和社会组织等6类人才10个人才服务团,深入开展服务脱贫攻坚活动。动员有能力的企业和社会组织人才与贫困村组、建档立卡贫困户精准结对,通过咨询谏言、析理解难、技能培训、技术推广、产业扶持、提供就业、物资帮扶、健康扶贫、示范带动等方式,让人才行动一线、感动村民、带动一方,最终实现贫困户动起来、贫困人口笑起来、村民携手跳起来。

县华茂集团在12个镇办建成肉鸡养殖大棚936个,带动农村1000余户从事肉鸡养殖、加工运输等相关产业,户年均纯收入达5万元以上;县龙桥、华茂、民乐、惠盛建筑公司为贫困户提供就业岗位310个;龙桥集团小额贷款公司为1600多户贫困户提供贷款,帮助发展产业或入股分红实现脱贫;县豪丰制衣培训学校免费为贫困户举办实用技能培训班4次、参训300人次;县龙桥公司承诺为下属公司购买房屋,在册贫困户除享受国家政策外,每户另外补贴1万元;龙桥集团、惠盛建筑公司出资近百万元,为贫困村架桥修路、安装路灯,改变帮扶村生产生活条件;江南医院为8个村的村民免费健康体检1800人次,为帮扶户免费送医送药1.7万元。

该县每年年底通过现场观摩、听取帮扶村和联系户评价等方式,对非公企业和社会组织人才参与精准扶贫情况进行成效评估,对帮扶成效明显、群众反响好的非公企业和社会组织人才,在省、市、县各类政治安排和表彰奖励中优先推荐。在政策范围内,优先解决非公企业和社会组织融资、营销、用工等问题。两年来,华茂牧业的王义财、江南医院的邱丽盈荣获全市优秀党务工作者、优秀共产党员称号,华茂集团的张丹英、龙桥集团的魏根全被评为商洛市首届拔尖人才,东兴药业的王坤获“全国青年致富带头人”称号。在县委、县政府的牵线搭桥下,陕西供销集团对华茂牧业以股权投资方式注入资金3000万元,扶持华茂肉鸡产业发展,带动了财政增收、企业增效和贫困户脱贫致富。􀃊

上一条:商南好政策畅通生态脱贫路
下一条:镇安最严督查助力脱贫攻坚
关闭窗口

返回顶部 网站声明 关于我们 网站地图

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!