WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

柞水创新模式提高健康扶贫实效
2017-06-19 09:09 李德林 
柞水县紧贴脱贫攻坚工作实际,创新方式、优化服务,不断扩大健康扶贫工作实效。今年以来,共为3.3万多人次贫困人口报销费用416.69万元,有效减少了因病致贫、因病返贫现象。

推进“一站式”办公。积极推进新农合、大病保险、医疗救助等业务整合,实行“一站式”办公,目前,新农合与大病保险“一站式”办公已启动运行,医疗救助业务的整合工作正在推进,方便了群众少跑腿、多办事。

实行“跳跃式”办理。根据住院贫困户的贫困程度、治疗费用和参保方式等情况,分别结合新农合、大病保险、医疗救助、兜底保障“四重保障”政策的具体要求,选取符合条件的救助政策直接进入办理流程,有效减少了中间环节,节省了办事时间,提高了办事效率。

推广“直通式”报销。在已有170个“直通车”定点结算医疗机构的基础上,新增了30个直通点,实现了农村定点结算医疗机构全覆盖,方便了患者在就诊医疗机构即时办理新农合等健康扶贫报销手续。

上一条:镇安整编千名骨干人才助力脱贫攻坚
下一条:商南着力打造产业发展“领头雁”
关闭窗口

返回顶部 网站声明 关于我们 网站地图

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!