WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

山阳严把“三关”抓脱贫攻坚
2017-06-17 09:29 记者 马重阳 通讯员 曾亮 
目前,脱贫攻坚工作已进入关键环节,山阳县从基层驻村干部到县级包抓领导,翻山越岭,走村入户,以“撸起袖子加油干、俯下身子实在干”的精神,把好“三关”扎实开展脱贫攻坚各项工作。

一是把好进出关,注重“活”字。对照“两不愁、三保障”,逐户进行综合研判分析,防止以“九种情形”搞一刀切,凡是“两不愁、三保障”有一项不达标的都要纳入进来,对应落实帮扶措施。特别是符合条件的低保户、残疾人户、重灾户、大病重病户等特困人群,要按照标准和程序应纳尽纳,实现低保与扶贫“两线合一”、无缝对接;已在档的贫困户,凡是“两不愁、三保障”有一项还没有完全保障的,虽然享受了扶贫政策但达不到稳定脱贫的、计入低保收入后达标的贫困户,一律不得剔出。二是把好程序关,注重“严”字。要严格按照工作标准、程序等,该评议的要评议、该公示的要公示、该备案的要备案,做到一个步骤都不能省、一个环节都不能少。特别是“一卡一簿”填写要注意内容之间的逻辑关系,核实算清收支账,真实全面登记贫困户基本信息,动态准确反映帮扶措施和工作过程,真正做到阳光帮扶、公开透明。三要把好比对关,注重“公”字。群众的眼睛是雪亮的。在确定扶贫对象时,要处于公心,一碗水端平,加强邻里之间、贫困户与非贫困户之间的综合比对把关,相互间既要看住的又要看用的,也要看穿的,不能把条件更差的遗漏了。

上一条:镇安最严督查助力脱贫攻坚
下一条:商南五大平台筑巢引凤聚才智
关闭窗口

返回顶部 网站声明 关于我们 网站地图

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!