WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

镇安整编千名骨干人才助力脱贫攻坚
2017-06-19 09:34 毛浓林 记者 王聪 
为充实基层脱贫攻坚队伍,整合驻村扶贫工作力量,镇安县对县、镇、村三级1017名骨干人才进行整编,充实到全县15个镇办和150个村(社区),在镇办成立脱贫攻坚工作团,村(社区)成立脱贫攻坚帮扶工作队和联合党支部,夯实县、镇、村三级抓脱贫的责任链。

在镇办成立脱贫攻坚工作团,由包抓镇办的县级领导任团长、由镇办牵头包抓部门主要负责人任常务副团长、镇办党政主要负责人任副团长。在村社区成立帮扶工作队,明确了由包扶部门单位党员副职担任帮扶工作队长、驻村工作队长和第一书记,省市选派的第一书记原则上兼任帮扶工作队长和驻村工作队长。由镇办包村(社区)科级领导担任帮扶工作队副队长。有2个包扶部门单位的,由未派帮扶队长的部门单位副职或后备干部再派驻1名副队长。帮扶和驻村工作队员分别由县直包扶部门单位和镇办的包村(社区)干部、村(社区)支部书记和村(居)委会主任担任。整合了驻村工作队、镇办包村领导、村(社区)第一书记、“两委”班子主要负责人等县、镇、村三级四支队伍力量。为了充分发挥党组织的战斗堡垒作用,不断提升“两力两率”水平,在村(社区)成立脱贫攻坚联合党支部,由帮扶工作队长或下派的第一书记担任联合党支部书记。还明确了包扶部门单位主要负责人为第一责任人。

镇办脱贫攻坚工作团工作实行团长负责制,统筹协调镇办脱贫攻坚工作,督促帮扶工作队开展工作,协调解决工作中的突出困难和问题。镇办主要负责人围绕“两园四带”产业布局,重点培育6大脱贫特色产业。包扶部门单位主要负责人每月至少一次驻村现场解决问题。脱贫攻坚联合党支部负责传达贯彻上级党组织有关决定和会议文件精神,落实好“三会一课”、组织生活会、民主生活会等制度。

该县要求帮扶工作队长、驻村第一书记、队员每月驻村不少于20天,实行去向公示、吃住在村、杜绝挂名、“走读”等。同时,对工作成绩突出的,县委将依据“三项机制”予以运用,对纪律松弛、作风不实、履职不力、群众意见大、造成不良影响的驻村干部,实行通报批评或召回处理。

上一条:洛南县实施“七个一”活动夯实企业主体责任
下一条:柞水创新模式提高健康扶贫实效
关闭窗口

网站地图 关于我们 返回顶部 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!