WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

商南县扎实开展“ 游戏——点亮快乐童年”学前教育宣传月活动
2017-06-19 15:32 单慧勇 胡阳林 

近期,商南县科教体局以“游戏——点亮快乐童年”为主题,在全县幼儿园广泛开展学前教育宣传活动,进一步提升全社会对学前教育的认识和了解,认真做好幼小衔接工作,推动学前教育健康有序发展。

一是加强领导,完善工作机制。该县高度重视“游戏——点亮快乐童年”学前教育宣传月活动,制定下发了活动通知,明确了活动指导思想、活动主题、宣传时间、宣传主题、任务分工等实施步骤。该县各幼儿园按照要求,围绕宣传月活动主题,结合各园实际,及时举行启动仪式,从宣传内容、宣传方式、时间进度和宣传成效等方面制定了切实可行的活动方案,并扎实开展内容丰富、形式多样的科学保教理念宣传普及和家园互动活动,营造有利于幼儿健康成长的社会环境,形成全社会共同关心、全县上下联动、齐抓共办的工作格局。

二是加强宣传,提高宣传实效。该县各幼儿园通过悬挂横幅、刷写标语、办宣传栏、发宣传单等形式,并通过校园开放日、家长座谈会、专题讲座、送游戏下乡等方式,多形式、多渠道地向社会广泛宣传和解读《幼儿园工作规程》《幼儿园收费管理暂行办法》《3-6岁儿童学习与发展指南》《陕西省幼儿园小学衔接工作指导意见》《关于印发<陕西省幼儿园小学衔接工作指导意见>的通知》等学前教育相关文件,帮助家长正确认识幼小衔接工作意义,引导家长树立科学的育儿观和教育观。

三是多措并举,活动成效显著。该县以学前教育主题宣传月为契机,组织开展了系列形式多样的精彩活动。商南县幼儿园开展“庆六一暨结对园文艺表演活动”,邀请家长来园参加活动,许多家长亲自和孩子一起参与节目的编排、演出活动。金丝峡镇中心幼儿园结合农村幼儿园的特点,将传统游戏活动和教师创编的游戏有机结合,通过开展主题讲座、户外游戏、亲子游戏等系列活动,向老师、家长和幼儿宣传游戏的重要价值。十里坪镇中心幼儿园帮扶小组,主动走进贫困幼儿家中,了解幼儿家庭生活、家庭教育及幼儿在家表现等情况,用实际行动给幼儿送去温暖的关怀。此外,县第三幼儿园开展“阳光下的快乐”户外游戏征集评比、“我的地盘我做主”区域自主游戏征集评比;湘河镇中心幼儿园深入辖区村级幼儿园开展送游戏下乡活动;赵川镇中心幼儿园开展了“亲子趣味运动会”、举办“科学育儿家长会”等系列活动。

上一条:洛南精心打造教育扶贫特色品牌
下一条:镇安整编千名骨干人才助力脱贫攻坚
关闭窗口

返回顶部 网站声明 关于我们 网站地图

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!