WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

洛南县保安镇积分赋星定格考核管理党员
2017-07-14 10:10 张芳玲 高小平 

今年以来,洛南县保安镇党委在推行党员先锋指数工作中,结合实际,积极探索,分类施策,采取“评议赋星定格奖惩”考核管理村(社区)党员。

月考评分。支部每月召开支部会议,对每名党员本月参会、党费缴纳等实际情况进行统计打分,核定基本分项月得分,对部分党员先锋分项及倒扣分项进行登记。

季度定分。每季度末召开党员大会,按照党员先锋指数基本分、先锋分和倒扣分设定的得分项,对每名党员本季度基本分项得分情况进行通报,先锋分项采取个人提议、党员评议方式对党员参与支部活动情况、突出表现情况进行打分,扣除应扣分后作为该党员的季度先锋指数得分。

依分赋星。每季度依据每名党员的得分按分值进行赋星,得分在85分以上授予该党员一颗红星,得分在65-85分授予一颗紫星,65分以下授予一颗黄星,并进行公示。

依星定格。支部年终召开党员大会,通报每名党员四个季度得星情况,参照依星定格标准,全年得4颗红星直接核定为优秀等次;四次考评未获一颗黄星核定为合格等次;四次考评获1-2颗黄星核定为基本合格等次;四次考评获3颗黄星核定为不合格等次,并将核定每名党员年度格次在公示牌进行公示。

依格奖惩。支部年终召开支部会议,研究制定优秀党员、基本合格党员和不合格党员奖惩办法,并将优秀党员推荐上级党组织予以表彰奖励。支部对核定为基本合格党员,及时委派专人予以约谈提醒,督促限期整改;对核定为不合格党员督促整改或劝退除名。

通过“评议赋星定格奖惩”考核管理党员,把村(社区)党员先锋指数、星级管理和民主评议党员有机结合起来,确保了村(社区)党员管理科学化、民主化和规范化,确保全体党员整体素质提升。

上一条:丹凤县竹林关镇全面治理农村环境
下一条:镇安为脱贫攻坚提供精神文化支撑
关闭窗口

返回顶部 网站声明 关于我们 网站地图

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!