WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

丹凤县竹林关镇全面治理农村环境
2017-07-14 10:11 邢渭林 

丹凤县竹林关镇把农村环境综合治理工作,放在与其他工作同等重要的位置,从宣传、制度、技术监管、人力、物力投入等方面,对农村环境综合整治实施全方位管理,收到了明显的效果。

近年来,竹林关镇依托桃花谷、江北移民搬迁、美丽乡村、州河北林业产业园、五级橡皮坝等建设,总体环境有了质的飞跃。但是,还存在着乱堆乱放、占道经营、垃圾拉运不及时、群众环保意识不强等问题。对此,镇上借助国家农村环境连片整治东风,建起了日处理2000立方米的污水处理厂,日处理15吨生活垃圾填埋场。同时,通过挂横幅、标语,办黑板报、发微信等形式,宣传普及农村环保知识,进一步增强群众环保意识。

在县环保局支持下,镇上建立了环保站,强化技术管理,安装监控探头118个,建立标准网格监管平台,对下至雷家洞村丹江河段,上至王塬村银花河道,及沿途人员居住密集点实施监控。为18村(社区)各配备一名村级环保协管员,落实两名河道巡查员,明确协管员的环境巡查及监督工作职责,落实村两委会环境保护监督管理属地责任;为提升农村综合服务站的环卫管理职能,加大了人力物力投入,设立农村环卫管理工作队,聘请62名保洁人员,3名垃圾清运人员,购置垃圾手推车60辆,及时清扫、收集、拉运生活垃圾。结合脱贫攻坚,为每个村设立两名环境清扫员和农村护路管理员,实施镇域内环境全天候保洁。

上一条:柞水追赶超越呈现八大特点
下一条:洛南县保安镇积分赋星定格考核管理党员
关闭窗口

返回顶部 网站声明 关于我们 网站地图

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!