WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

洛南全力做好夏季高温安全生产工作
2017-07-17 11:29 胡小龙 陈瑛 
日前,洛南县积极安排部署,切实做好高温天气防暑降温和夏季高温期间安全生产工作,保障人民群众生命财产安全。

做好防暑降温安全工作。督促基层和企业工会结合夏季安全生产和防暑降温工作特点,合理安排调整劳动者高温天气工作时间,适当减少高温时段室外作业和减轻劳动强度。积极改善劳动条件和作业环境,采用良好的隔热、通风、降温措施,保证工作场所符合国家职业卫生标准要求。按规定发放高温津贴,提供必要的个体防护用品、防暑降温清凉饮料及必需药品。

做好夏季用电安全工作。针对夏季用电量大的特点,组织供电所人员对全县变压器、电表箱、老旧电线进行逐一排查,对学校、敬老院、商场等人员密集场所的电气设备进行检查,加强节能教育,完善消防措施,消除用电隐患。同时,宣传用电科学调度,落实错峰用电,着力提高电网供电承载能力,确保群众生活用电和工业用电两不误。

做好消防安全工作。结合消防“百日攻坚”行动,组织派出所、安监站等部门联合执法,以“五铁、五逐、五个一律、五个不放过”工作要求,深入企业实行“挂牌”整治,对各类火患“零容忍”,不留死角,不漏一户。严格执行每日巡查与不定期抽查、领导带班制度,建立健全各类消防事故应急预案,并在各村、企业配备专职消防安全员进行巡逻监管,以“铁的决心、铁的要求、铁的手腕”,确保消防安全零事故发生。

做好职业病防治工作。夏季高温高湿,毒害气体挥发加剧,部分车间工作人员由于闷热难耐,不带口罩、帽子、手套等防护用品,加剧职业病危害,按照“管安全生产必须管职业健康”要求,安监局全面落实职业病“防、治、保”各环节责任,加大检查频率和次数,严格执行职业病防治法律法规和标准,督促企业做好预防和控制职业病危害行为,切实保障劳动者职业健康权益。

上一条:柞水三措并举提高健康扶贫实效
下一条:镇安狠抓夏季消防安全不松懈
关闭窗口

网站地图 关于我们 返回顶部 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!