WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

商南再接再厉持续打好六大攻坚战
2017-08-10 08:26 通讯员 高世斌 特约记者 李治军 
8月3日召开的商南县委十八届五次全会暨全县“追赶超越”“六大攻坚战”“三项机制”二季度考核点评会,认真分析研判形势,锁定目标、提振信心、再鼓干劲,吹响了下半年打好打赢六大攻坚战的“冲锋号”。

一季度之后,商南县勇于面对落后局面,痛定思痛,下定决心,全力补短板、奋力创特色,矢志迎头赶上。全市二季度考核,该县新型城镇化排名第一,特色农业排名第二,全域旅游和现代工业均位居第三,综合排名第四,较一季度前进3个位次。在各项工作有序推进的同时,商南县也面临着较大压力和挑战。下半年,商南县委、县政府坚持问题导向、突出重点、抓点示范的原则,最大限度调动聚集各方力量,全力推进六大攻坚战。

商南县统筹推进精准脱贫和特色农业攻坚战,把特色农业作为贫困群众脱贫的重要路径,大力推广“三产联动”模式,加大帮扶力度,发展茶叶、食用菌等主导产业,猕猴桃、土蜂养殖等特色产业,努力让一二三产都能帮助群众增收;发挥省委领导包抓联系的优势,积极与省市相关部门对接,力促重大产业脱贫项目尽早启动;做细做实各项帮扶工作,实现贫困户享受政策全覆盖,加快基础设施建设,确保完成今年“13个卡内贫困村退出、1.01万人实现脱贫”的任务。

商南县统筹实施新型城镇化和全域旅游攻坚战,把县城作为主战场,依托十大城建重点工程、海绵城市试点和地下管廊建设等工程,完善城市功能、提升城市品位;推行“特色产业+文化+旅游”模式,按3A级以上景区标准,全速推进金丝峡、赵川国家重点镇和富水、试马市级重点镇建设,带动打造一批产业特色鲜明、人文气息浓厚、生态环境优美、旅游要素齐全的秦岭特色小镇;借鉴金丝峡景区13公里环线和18公里旅游专线的建设经验,推进全域旅游环线建设;精心打造商南特色美食,建设一批美丽乡村、高端民宿,开发一批旅游演艺、旅游体验等旅游产品,让游客吃得舒心、住得舒服、玩得舒畅,聚力打造全域旅游新格局。

在现代工业攻坚战方面,商南县落实县级领导包抓重点项目制度,加大督促和协调,通过召开现场办公会、专题会等方式,研究解决行政审批等重大问题;聚集资源要素,推进硅科技产业园、国漆产业园等园区建设和发展,壮大园区经济;深化“放管服”改革,落实各项“清费减税”政策,降低实体经济发展中制度性交易成本,引导茶叶、食用菌等农产品加工企业拓展销售方式,提高市场份额。

在招商争资攻坚战方面,商南县提出通过微信公众号、驻外商会等平台,加大力度宣传推介重点招商项目、优惠政策;建立招商争资审批绿色通道,简化程序,提高效率;加强跟踪对接意向项目,力争争取资金实现新突破,切实把招商争资变成追赶超越的重要引擎。

为确保六大攻坚战取得佳绩,6月下旬,商南县启动了“严纪律、明规矩,提士气、聚合力”主题教育活动,着力加强对全县党员干部的教育管理。今年后一阶段,县上将持续依托这一载体,力促“两学一做”常态化进行,加强各领域党的建设,同步用好三项机制,多层面激发广大干部的干事热情。特别是进一步加大正风肃纪力度,坚决把纪律和规矩挺起来,用严明的纪律规矩催生苦干实干、攻坚克难的内生动力。

上一条:丹凤着力建强基层班子管好干部队伍
下一条:丹凤加快建设综合文化服务中心示范工程
关闭窗口

返回顶部 网站声明 关于我们 网站地图

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!