WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

洛南加速县域经济社会追赶超越步伐
2017-08-11 08:20 刘军民 
洛南县委突出“支部抓、抓支部”这一关键举措,综合施策,精准发力,扎实建设集学习型、服务型、智慧型、奋进型“四位一体”式的坚强战斗堡垒,不断激活党员队伍活力,凝聚脱贫攻坚力量,加快县域经济社会追赶超越步伐。

围绕筑牢信念之基,建立学习型支部,补足精神之钙。县委中心组“领头学”,带动镇、部门党委“跟进学”,辐射引领基层支部“普遍学”。坚持做到“四个结合”,即走出去与请进来相结合、集中讲课与参观考察相结合、专业教育与远程教育相结合、被动灌输与相互交流相结合。开设“两大课堂”,即开设“固定课堂”学理论、强业务,提升科学发展能力;开设“流动课堂”学技能、长才干,提升创业实用技能。同时,因材施教,持续打出本土教材,开展全方位、多角度、分层次学习培训。今年以来,全县共举办各类培训班800多期,培训党员干部和群众4万多人次。

围绕群众办事便捷,建立服务型支部,服务群众零距离。洛南县委以拓宽服务领域和提升服务能力为重点,大力推行一厅式、上门式、预约式服务。按照“统一标识、统一风格、统一流程”的原则,因地制宜在各镇办中心位置建立综合服务大厅,设置集党务、政务和社会事务为一体的便民服务岗;各村建立便民服务中心,设置综合、社保、计生等服务岗位,由村干部轮流坐班提供服务;16个镇办实行科级领导联片或包村、一般干部驻村,村干部包组联户,村村都为群众开展“预约服务、代办服务”。

围绕拓展服务功能,建立智慧型支部,实现教育全覆盖。县上综合运用“互联网+”信息技术,突出“智慧型”支部建设,建立集信息发布、学习教育、党员管理为一体的“洛南党群服务信息中心”“洛南党建微信公众号”两大网络教育平台,借助微党课、微信息、微动态,组织党员学习交流、拓展提升。组织开展“掌上支部主题党日”活动,实行书记管理、点名提问、积分考评,让流动党员主动“上线”,自愿“在线”,思想不“掉线”。同时,强化党员远程教育,实行专人管护,全面消除零点击,使党员干部和群众主动学、就近学、随时学的愿望不断提升,且学有所获、学以致用。

围绕脱贫攻坚目标,建立奋进型支部,确保前进路上不掉队。紧扣全县追赶超越主题,大力实施“双建双带双提升”党建工程,积极开展“旗帜率领、标兵引领、党员带领”三大活动,引导基层党组织和广大党员在脱贫攻坚、“五大攻坚战”、重大项目建设等重点工作推进中,充分发挥政治组织优势和先锋模范作用。探索建立村(社区)后备干部多元化培养机制,为年龄老化的村级班子配备后备干部;开展“优秀党组织书记和红星党员”评选表彰活动,激发各级党组织抓主业强引领、抓产业促发展的积极性和主动性;建立“信息共享、班子研判、奖补激励、问题倒逼”工作机制,推行“党支部+合作社+贫困户”“党支部+技术+人才”模式,把党旗插在产业基地、党组织建在产业合作社、党小组建在产业链上,引领群众兴产业、增收入、快致富。

上一条:商州冀村建成全国无邪教示范村
下一条:镇安推动城市管理向城市治理转变
关闭窗口

返回顶部 网站声明 关于我们 网站地图

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!