WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

柞水深入推进现代工业攻坚战
2017-10-10 09:35 孟如意 朱恢军 
今年以来,柞水县扎实开展“百人包百企”活动,以现代工业产业园建设、矿产企业转型升级等具体工作为重点,深入推进现代工业攻坚战八大专项行动,全县工业呈现传统产业稳步复苏、新兴产业快速发展的良好势头。

该县抓住市场回暖的有利时机,积极开展传统工业复苏工作,同兴轧钢公司启动复产步伐,金正公司等矿产加工类企业积极推动资源整合,实施技术改造,加速复产增产;盘龙公司、欧珂医药等医药企业释放技改新增产能,健全营销网络,产销规模进一步扩大;老作坊、新田地等绿色食品企业积极开发休闲食品,大力发展电子商务,食品加工业产值占比增长较快,柞水传统工业稳步复苏。加快工业项目建设,预计至9月底,6个市级重点工业项目完成投资14.5亿元,19个县级重点工业项目完成投资18.5亿元;其中,现代工业产业园项目3.9万平方米标准化厂房已交付入驻企业,融方建材、铁力耐特绿色建材已建成投产,名胜酒业、贝恒新型节能建材项目投入试生产,吉源谷保健品项目保健茶生产线投入生产,省地建集团红岭石材项目全面完成土地征用等前期工作,全面进入厂区施工;这些项目的陆续建成,为柞水工业源源不断地注入了新动能。转型升级初显成效,今年,工业招商推介取得突破,先后与澳凯美兰公司、陕西合力集团等企业达成合作意向,投资10亿元的澳凯光电产业园预计年底前可全面投产,小岭工业区以铁尾矿综合再利用为重点的循环经济快速发展,融方、铁力耐特绿色建材等企业产销两旺,新型建材行业工业占比不断增长,金正、共建中兴等传统矿产企业积极实施技术改造,加快资源整合,县域工业结构更加多元化,产业布局更趋合理。工业环境不断优化,制订了《柞水工业三年攻坚计划》,全面落实了省、市稳增长促投资21条措施,“百人包百企”活动深入开展,涉企税费得到全面规范清理;中小微企业助保贷平台正式运行,中小企业服务中心体系不断完善,县域中小企业数量快速增长。今年以来,新增私营企业609家,培育三星企业8家,培育拟纳规企业6家,新增规模企业1家,中小企业梯队不断发展壮大。

上一条:国庆中秋假日漫川古镇接待游客9.9万人次,实现综合收入2000万元
下一条:柞水“三变”引领催开“产业花”
关闭窗口

网站地图 返回顶部 网站声明 关于我们

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!