WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

镇安前三季度空气质量综合指数全市第一
2017-11-14 09:00 宋毅 邢静 云涛 
今年以来,镇安县按照源头严防、过程严管、质量严考的工作思路,持续深化细化大气污染防治各项工作。据陕西省公布的陕南地区30个县(区)空气质量状况统计数据显示,1月至9月,镇安县空气优良天数247天,空气质量达标率为90.5%,空气质量综合指数占陕南地区第10位,居全市第一。

镇安将空气质量的持续改善作为提高人民群众幸福指数的主要工作来抓,明确环保工作一把手负责制,建立健全了以县长为组长,分管县长为副组长的大气污染防治工作领导小组,并将提升空气质量为重点的生态环境保护工作列入各部门、各镇办党政领导班子和领导干部考核内容,列出责任清单,形成月查季评年考的常态化监管机制,并列为一票否决内容之一。县上通过制定《镇安县2017年大气污染防治工作方案》《关于在城区禁止燃放烟花爆竹的通告》等文件,使各级各部门明确了工作职责和内容。

县上还在2015年建成空气自动监测站运行的基础上,今年又充实和加强了监测站力量配备。实行每季度一次对环境空气质量监测数据研判,严把数据审核、监测和上报的科学准确,为大气污染防控提供科学有效的技术支撑。强化执法力度,镇安县交警大队在全县淘汰黄标车99辆;县环保局已淘汰燃煤锅炉7台、对8家砖厂督促安装了烟气脱硫设施,落实了工业污染源达标排放措施;通过电视、微信等网络媒体多渠道发布信息和公告,发布禁燃令,倡导广大居民采取低碳采暖、绿色出行、减少燃煤烧烤等环保生产生活方式,不断提升全县大气污染防治整体水平,实现了全县空气质量持续好转。

上一条:商州持续发力守护碧水蓝天
下一条:丹凤交警全力预防冬季重特大交通事故
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!