WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

丹凤严打非法采砂犯罪
2017-12-06 09:20 李丹亭 杨秀梅 

“两个专项活动”开展以来,丹凤县检察院积极结合本地实际,充分发挥检察机关在保护生态环境中的职能作用,对无证采砂、偷挖盗采等违法犯罪行为坚决打击。近日,该院依法批准逮捕3名涉嫌非法采矿的犯罪嫌疑人。

2017年5月,褚某等人为谋取暴利,在未办理相关采砂、采矿许可证的情况下在丹凤县资峪河河道内多次采砂,丹凤县水务局、土管局等相关部门曾多次现场制止,并下发《责令停止违法行为通知书》要求其停止违法行为,但褚某等3人不听劝阻,继续在河道采砂。截至案发,犯罪嫌疑人褚某等3人共计非法采砂价值近34万余元。

丹凤县位于南水北调中线工程的水源地,保护好沿河区域生态环境责任重大。非法采砂不但破坏生态环境,而且影响河道行洪安全,为加强境内中小河流治理和管控,保护沿河区域生态环境,该院立足检察职能,向非法采砂犯罪行为亮出“利剑”,确保“一江清水供京津”。

上一条:商南紧盯目标奋力冲刺争先进位
下一条:商州创新金融服务着力提高精准扶贫成效
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!