WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

丹凤构建立体式廉政教育格局
2017-12-07 09:22 周金牛 璩宏伟 

今年来,丹凤县纪委积极创新廉政教育模式,构建了“点、线、面”立体交叉,“声、屏、网、报”相互结合的立体式廉政教育格局,营造出崇廉尚俭的良好社会风尚。

该县纪委坚持载体创新,先后建立了县纪检监察网、丹凤纪检微信公众号、廉政短信平台、县革命烈士陵园省级廉政基地、庾家河战斗遗址暨鄂豫陕十八次党代会旧址、商镇王柏栋烈士故居等6大廉政教育平台,持续开展党性党风党纪宣传教育。今年先后通过微信公共号发布消息200余条,发放廉政短信2万多条,编发《党风廉政教育资料》10期,在县电视台开设“廉政之声”电视专栏,营造了良好的廉政教育氛围。扎实开展“一一三三”廉政文化创建和廉政文化“六进”活动,通过建设廉政书屋、制作廉政文化长廊、廉政书画作品上墙、拍摄廉政微视频、搜集家规家训、文学作品征集等形式,广泛开展廉政文化活动,向社会广泛传播崇廉拒腐的廉洁文化理念,形成廉荣贪耻的强大思想共识。

依托县域红色廉政文化资源,紧扣三八、清明、国庆等重大节日,广泛组织开展家庭助廉、向烈士敬献花篮、聆听革命斗争史、主题党日、廉政党课、参观革命展室等形式多样的廉政教育活动110多场次,全面筑牢各级党员干部的思想道德防线。

同时,该县纪委坚持把通报曝光作为廉政警示教育的重要内容,对查处的违反中央八项规定精神案件和典型违纪案件一律进行通报曝光,先后通过报纸、网站、微信等形式发布典型案例通报4期16起,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

上一条:丹凤县六项举措规范市场秩序
下一条:山阳纪委多举措纠治“四风”问题
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!