WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

镇安倡议春节不放或少放烟花爆竹
2018-02-11 11:11 邢静 云涛 
近日,镇安县委宣传部、县公安局、环保局、文广局联合发出《拒绝烟花爆竹,共享蓝天白云》倡议书,倡导群众自觉不放或少放烟花爆竹,欢度安全、祥和、文明的春节。

春节是空气污染的高发季节,燃放烟花爆竹不仅造成空气中二氧化硫、氮氧化物等污染物浓度急剧上升,严重污染环境,而且容易引发火灾和人身伤害事故。县上四部门倡议群众在春节期间少买或不买烟花爆竹,不要在城市中心区域、主要街道、公共场所、人口密集的地方燃放烟花爆竹,特别注意避免扎堆燃放、集中燃放;倡议广大党员干部要带头不放或少放烟花爆竹,广泛宣传环保知识,带动和影响身边人;党政机关、企事业单位、社会团体节后上班时要厉行节约,不放“开门炮”“喜庆炮”,为破陋习作表率;倡导广大群众利用微博、微信、手机客户端等平台,积极宣传燃放烟花爆竹的危害,选择鲜花、电子鞭炮、喜庆音乐等环保、低碳的方式表达节日的喜悦;自觉做文明过节的推动者,更好的传承写春联、挂年画、贴窗花、蒸年糕、包饺子、赏灯会等丰富多彩的年俗,过一个绿色、文明的春节。

上一条:山阳打赢特色农业攻坚战
下一条:丹凤获省平安建设先进县称号
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!