WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

丹凤全力开展安全生产“攻坚行动”
2018-03-09 08:50 特约记者 樊利仁 
丹凤县把安全生产当成当前工作的重点,近期他们坚持问题导向,狠抓薄弱环节,聚焦重大隐患治理、查处违法违规行为,在产业结构调整、安全科技进步、完善体制机制等方面进行综合施策,确保安全生产形势持续稳定。

3月7日,丹凤县对全县开展安全生产“攻坚行动”进行了安排部署。他们结合县情实际制定了道路交通安全攻坚行动、危险化学品安全攻坚行动、消防安全攻坚行动、重点项目建设安全攻坚“五个行动”工作方案,进一步明晰工作思路,落实主体责任,及时排查、整改隐患,确保安全生产形势良好。县上贯彻落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,强化各级责任,形成“横向到边、纵向到底”目标责任体系。积极推行安全生产“三图一表一案一录”工作法,实行县级领导包抓镇办安全生产工作责任制,落实安委会成员单位督查镇办安全生产工作机制。开展多种形式宣传培训活动,积极利用《安全生产在商洛》栏目进行宣传,加强省、市各类媒体和网站宣传安全生产工作信息。同时,强化安全培训,企业持证率达到95%以上,各级以会代训县、镇办干部、企业管理人员220人次。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,以查问题、查隐患为重点,把治隐患、防事故作为重中之重,建立健全“四级”清单制度,督促企业落实每周自查、自改和自报隐患排查治理“企业清单”,实行隐患排查、治理、复查、销号全过程管理,督促企业按照措施、责任、资金、时限和预案“五落实”要求抓好隐患整治。同时,县上还修订了全县安全生产危险化学品和非煤矿山事故应急预案,牵头开展了尾矿库、防汛防滑、抢撤滑坡体、规模以上企业消防安全及校园安全应急演练。及时制定了加强尾矿库安全工作的通知,严格“六查”,不留死角,督促企业主体责任落实,对物资准备、人员值守、防洪设施、应急管理等工作再检查再落实,确保全县安全生产形势持续稳定。

上一条:丹凤桃花谷桃花将在3月中下旬盛开
下一条:丹凤县国税局、地税局税邮合作新模式 便民办税显成效
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!