WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

镇安扶贫审计为脱贫攻坚把好关
2018-03-10 08:41 陈风军 杨莉 
去年以来,镇安县坚持把扶贫审计作为重要工作来抓,为脱贫攻坚工程把好关、守好财,发挥了审计在脱贫攻坚工作的“助推器”作用。

依托政策,提升审计精度和准度。将精准扶贫、精准脱贫相关政策措施落实情况作为审计重点,安排专人收集整理中省市及相关部门出台的扶贫政策文件,并组织审计人员认真学习,研究制定了切实可行的审计实施方案。

发挥职能,提高审计工作成效。瞄准扶贫政策和扶贫资金两条主线,从跟踪政策落实、揭示查处重大问题、跟踪检查扶贫资金绩效、监督扶贫项目建设运营、预警体制机制、制度缺陷等方面,确保审计监督不断档,促进惠农政策落地生根,扶贫资金有效发力。共完成审计及审计调查项目58个,查出违规金额4265万元,管理不规范金额9560万元,通过审计,提出审计意见及建议58条。

运用成果,扩展审计工作深度。对发现的一般性问题及时指出,提出整改意见,督促其立即整改。对发现的重要问题,严格按照审计程序规范,下发正式书面审计文书,制定整改方案,要求其限期整改落实并提交整改报告和相关佐证资料,确保审计整改落到实处。同时,定期组织审计回访,督促被审计单位落实审计整改,组成联合督查组对整改落实不及时的单位进行督查,对账销号,并将审计结果进行公开,提高社会公众参与度和知情权,全年累计发布审计结果公告24篇。

上一条:商南大手笔提升旅游产业
下一条:洛南县召开电商协会换届大会暨2018年电商工作会议    
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!