WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

洛南:三举措确保“三项机制”落实常态长效
2018-05-17 17:14  

今年以来,洛南坚持以新时代新思想为引领,进一步加大改革创新力度,建立和完善有效对接、深度融合的长效机制,激发干部新担当、新作为,确保“三项机制”落实常态长效。

一是改革考核评价体系,确保考准考实。贯彻五大发展理念,突出工作实绩,兼顾共性与个性、统筹“显绩”与“潜绩”、体现岗位与分工,完善考核评价指标体系;坚持定性与定量结合,任务考核与社会评价结合,点评与评议结合,测评与联评结合,采取走访、调研、约谈、巡察等多种方式,深入了解干部,公正、公平、公开施考,提高年度目标责任考核整体水平。

二是注重考核结果运用,确保群众公认。坚持奖惩并举原则,强化鼓励激励措施,对“良好”以上等次单位的干部兑现奖金的同时,对“一般”以下单位的干部减免绩效工资;坚持实事求是原则,完善容错纠错措施,对于年度综合考核为“一般”等次以下的单位和承担市考指标单项工作考核排名全市后三位的部门的领导班子要进行研判,剖析原因、厘清责任,对于不作为、不担当等主观原因造成工作落后的主要责任人和具体责任人要问责纠错,对于勇于创新造成工作失误的区别对待;坚持能者上庸者下的原则,落实能上能下措施,把“近三年内最少有一次‘优秀’等次”作为提拔重用干部的刚性要求,对连续两年评为“一般”以下等次的单位领导班子采取组织措施。

三是建立有效对接机制,确保落地生根。全面推行目标责任考核“五个一”工作机制,实行“一月一督查、一季度一分析、一季度一通报、一季度一问责、一年一奖惩”。每季度组织开展一次“追赶超越”擂台赛和电视问政,依据对重点目标任务和“三项机制”落实季度检查考核结果,对成绩突出、排名前列的镇办和部门安排在“追赶超越”擂台赛交流经验,对工作落实不力、排名靠后的单位安排接受电视问政。通过全面推行“五个一”工作机制、实施“追赶超越”擂台赛和电视问政的“组合拳”,精准对接“三项机制”,即把季度考核结果纳入年度目标责任考核“加”、“减”分的同时,对连续两次参加“追赶超越”擂台赛的单位的领导班子成员优先提拔使用或重用,对连续两次接受电视问政的单位领导班子进行研判,对主要责任人和直接责任人进行组织处理。(许耀堂 夜俊 张雁)

上一条:洛南多举措降低企业运营成本
下一条:商南大力实施城乡“红喇叭”工程
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!