WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

洛南多举措降低企业运营成本
2018-05-17 17:16  

为进一步方便企业获得水电气等生产要素,降低企业生产运营成本,洛南把方便企业获得水电气工作纳入重要日程,结合实际情况完善工作机制,采取切实可行举措,有效推进相关工作,确保各项政策落到实处,为在洛企业营造良好的营商环境。

一是进一步完善基础设施。以洛河新型工业园区、县域工业集中区为重点,强力推进园区“七通一平”建设,提高园区承载能力。进一步提升县城水厂和梁塬水厂的供水能力,加快建设商州红门河至洛南天然气长输管线项目建设,力争2018年底前实现通气,优化提升电力供给能力。加快推进榆商高速、洛卢高速、西安商洛(洛南)支线机场建设。合理布局和完善物流枢纽,加强重要节点集疏运建设加快物流信息平台搭建,推进跨部门、跨行业物流数据开放共享。

二是进一步降低运营成本。及时跟进中省市政策,切实降低交易、物流、人工、电力、税费等方面成本,实施涉企收费目录清单管理,实现节本增效。加大人才引进奖补力度,对引进高层次人才的企业,在引才投入、科研经费、租房补贴、项目资助等方面给予奖补支持;扩大电力直接交易规模,有效降低企业要素成本。深入推进投资审批制度改革,不断简化审批手续,促进投资便利化。

三是进一步提升服务水平。紧紧围绕“方便企业获得水电气和降低企业运营成本”的要求,积极落实审批、降税减负等方面行动承诺,优化水电气供给企业内部办理流程,进一步制定方便企业、简化程序、压缩时限、一次性办结的服务措施。解决部分事项存在的重复审批问题,压缩办理时限,健全“一站式”办理服务机制,强化服务意识,主动当好“店小二”,不断提高工作效率和服务水平。

四是进一步夯实督查问责。以降低企业运营成本为切入点,按照省市优化提升营商环境要求,细化任务分解、夯实责任落实,采取联合督查、交叉检查、明察暗访等形式,深入部门,实行常态化跟踪督办。对工作成效明显的部门和个人,在全县范围内推广学习经验。对不作为、乱作为、慢作为的典型行为启动约谈问责程序,严肃查处。(采编人:严瑞平)

上一条:洛南系统谋划促工业经济转型升级
下一条:洛南:三举措确保“三项机制”落实常态长效
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!