WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

山阳高标准实施危房改造
2018-07-11 09:15 单玮轩 
“做梦也没有想到,这辈子还能住上这样的好房子。”上月底,吴吉龙搬进了改造一新的家,人前有些木讷的吴吉龙笑得眼睛挤成了一条缝,一个劲说好!

吴吉龙家住山阳县两岭镇高塬村吴家院子,家里日子一直过得很恓惶,居住的老屋也是多年失修。在精准扶贫中,吴吉龙家经评议被纳入建档立卡贫困户,享受了各类补贴、救助、报销等优惠政策。今年,在征询吴吉龙的意见后,组织上决定为其实施危房改造,由财政出资,招用专业施工队,把他家老屋的屋顶、墙面、地板等全部进行改造提升。搬进新家的吴吉龙说,这下好了,自己虽然身体弱,但也能干些农活、打些小工,日子会越过越好。

实施精准扶贫以来,山阳按照“统筹规划、群众自愿、公开公正、分批实施”的原则,强化措施、精心组织,高标准推进农村危房改造工作。县上抽调精干人力组建工作班子,加强统筹协调、督查问效和全程监管。充分利用媒体平台及乡村政务公开栏开展宣传,并通过入户宣讲、现场答问、设点咨询等形式,使群众充分知晓危房改造有关政策。开展农村住房安全全面普查,抽调专业人员负责住房鉴定,按照“户申请、村评议、镇审核、县审批”要求,严格确定危改对象和危房等级,逐级审核,张榜公布,确保危房改造对象的精准识别。

县镇村逐级制定农村危房改造方案,明确年度任务、时间节点和奖惩措施,实行台账管理,层层签订目标责任状,具体到责任人,逐户销号。县上多次举办农村建筑工匠专业技能及安全知识培训,严格C级危房修缮加固和D级危房新建技术及标准规范,由有关部门联合抽调专业技术人员成立质量监管工作组,每月对各镇办危改质量进行排查,对存在问题限期整改,对各镇办危改资金实行分账管理,对资金使用情况一月一检查,全程监督,确保危改资金及时到位,专款专用。

上一条:洛南培训村支部书记和主任
下一条:柞水聚焦金融扶贫提升贫困村“颜值”
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!