WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

山阳建筑业发展迅速
2018-07-12 09:08 曾亮 
山阳把建筑业作为拉动内需增长、促进经济高质量发展、推动追赶超越的重要抓手。目前,全县已注册的各类建筑企业有26家,其中纳规入统建筑企业16家,2017年共完成施工总产值59亿元,位居全市第一。

为确保建筑业持续健康发展,县上成立领导小组,建立联席会议制度,定期召开会议,研究解决建筑业发展中的问题。开展“建筑强县”“建筑强企”创建活动,培育一批在规模、品牌等方面都有一定影响力的龙头骨干企业;结合当前建筑业发展新形势、新要求,在科技创新、人才培养、工程创优、金融扶持等方面出台务实管用、操作性强的政策措施;在市场监管、招投标、审批服务上构建“亲”“清”新型政商关系,推动建筑业向高质量发展。

目前,山阳已跻身“陕西省建筑业十强县”,现有26家施工总承包企业均为规上企业,其中一级资质企业两家、二级资质企业10家、三级资质企业14家。2017年,全县建筑业企业实现纳税约5322万元;实现建筑业增加值20亿元,占全县GDP的比重为12.6%;对全县经济增长的贡献率为8.8%,拉动经济增长0.89个百分点;全县建筑业从业人员已达4万多人,占劳务总人数的34%。

上一条:丹凤招商引资到位资金52亿元
下一条:洛南用三项机制激发干部活力
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!