WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

柞水形成立体产业新格局
2018-07-12 09:10 骆昭君 
今年以来,柞水县按照脱贫攻坚安排部署,立足实际、精准发力,走出了一条“产业扶贫助力脱贫攻坚”的路子,形成了“空中光伏发电、地上栽植木耳、地下种植中药材”的立体产业格局。

县上采取政府引导、村级集体经济组织负责,贫困户自愿参与的运作方式,在全县实施了光伏发电项目30个,总装机容量24.223MW,带动了3048户贫困户实现增收。全县主要发展木耳产业,大力实施“1153”工程,计划完成建设年产值2000万袋木耳菌包生产企业5家,500亩以上木耳示范镇5个,100亩以上木耳示范村15个。截至目前,5家年产2000万袋木耳菌包生产线基本建成投产。同时,大力发展林下中药材种植,根据海拔高度、流域特点、功能需求等,对中药材种植进行科学布局。在高山和半高山地种植猪苓、天麻、秦艽、柴胡、北五味子等道地大宗药材,在浅山和低山区种植苦参、红豆杉、花椒、连翘、白术、黄芩等市场销路好的大宗中药材,积极发展稀有濒危药材、适当发展观赏中草药。截至目前,全县林下中药材种植面积达到7500多亩。

据悉,这种立体产业模式带动了5000多户贫困户实现增收,每户年增收1800元。越来越多的贫困群众,依靠立体产业,摆脱了贫困,过上了幸福生活。

上一条:山阳开展关爱村干部活动
下一条:丹凤招商引资到位资金52亿元
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!