WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

山阳开展关爱村干部活动
2018-07-12 09:11 王荣金 
近日,山阳县在全县村干部中开展“关爱村干部真情送保障”活动。通知规定,对全县在职并符合职工医疗互助保障条件的村级干部,每人赠送一份“在职职工意外伤害+津贴+重疾”互助保障保险,保费每人每份175元。据悉,这一活动使该县1380名村级干部受惠。据悉,山阳让村级干部享受在职职工互助保障属于陕西首例。

为了健全完善村级干部关心关爱机制,有效提高村级干部医疗和个人意外伤害保障水平,进一步激发村级干部干事创业热情,充分发挥村级干部在打赢打好脱贫攻坚战,实施乡村振兴战略中的主力军作用,经县总工会请示省市上级工会同意,将现任职的村级干部视同在职职工一样对待。据了解,该县239个行政村符合规定的村级干部,即男16至60周岁,女16至55周岁的在职村干部共有1380名,每份“在职职工意外伤害+津贴+重疾”互助保障保险保费175元,共需要资金24.15万元,全部由县委组织部和县总工会联合筹资,对不符合医疗互助保障条件的在职村级干部,若有重大疾病和特殊困难,还可通过相关组织程序,按照规定给予慰问。

上一条:商南县荣登“2018中国最美县域”榜单
下一条:柞水形成立体产业新格局
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!