WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

商州稳步推进创文工作
2018-08-10 09:58  
开栏语 文明城市是一座城市最有价值的无形资产和最珍贵的品牌,承载着这座城市市民的共同心愿。目前,我市正在积极创建省级文明城市,这既是市委、市政府作出的重大决策,也是发展所需、民心所向,对培育和践行社会主义核心价值观、推进文明商洛建设具有十分重要的意义。为加快创文步伐,让创文家喻户晓,本报从今日起在一版开设“创建文明城市·共筑幸福家园”栏目,敬请广大读者关注。

本报讯(记者 陈波)连日来,商州区按照市区同创共建的工作要求,对照创建标准,抓早动快,高标准高起点设计规划。目前,全区各项创建工作正在有条不紊推进中。

商州区作为我市创建省级文明城市的主阵地,自全市创建省级文明城市工作启动以来,第一时间召开动员大会,成立由区委书记任第一组长、区长任组长,区级相关领导任副组长,区级相关部门主要负责同志为成员的创文工作领导小组,迅速健全完善组织机构。区创文工作领导小组经过多次研究,制定印发《商州区创建省级文明城市实施方案》,明确创建目标,细化创建指标,分解创建任务,为成员单位开展工作提供了基本遵循和努力方向。

为确保创文工作有序开展,区上抽调精干办公人员,组建了一支由10多人组成的创文工作队,明确职责分工。区上集中整合办公用房,及时购置办公用品,为工作开展提供方便。通过开展专题学习和业务培训,不断提升创文办干部职工业务能力,确保创文工作严格按照制度化、规范化开展。目前,商州区正在稳步推进“美丽乡村·文明家园”建设、氛围营造等三项重点工作,积极争取资金支持,逐项落实各项任务,加快补齐短板,全力营造氛围,确保如期完成今年创文工作任务。

上一条:丹凤全力保障贫困群众住房安全
下一条:商南建成智慧菜市场和农产品销售中心
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!