WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

丹凤多举措优化营商环境
2018-09-14 08:57 周金牛 璩宏伟 
今年以来,丹凤县纪委监委坚守职责定位,强化政治担当,严肃查处破坏营商环境问题,为构建“亲”“清”型政商关系、营造良好营商环境提供坚强纪律保障。

层层传达压力。县上把优化营商环境列入“五个专项工作”重点内容,及时制定印发了工作方案,成立了优化营商环境领域监督执纪问责工作领导小组,明确专人负责工作落实。实行“周报告、月排名”督查考核制度,每周报告工作进展情况,每月进行统计排名,对连续3个月问题线索零报告的,对相关单位主要负责人实施约谈,倒逼工作落实。

广泛摸排线索。发挥信访主渠道作用,统筹运用网络、电话、手机随手拍、信访、微信“五维”举报平台,全面受理问题举报。加强与职能部门的工作对接,建立专门的问题线索登记台账,实行销号管理。对发现和收到的破坏营商环境问题线索,按程序及时批转分办,确保事事有回音、件件有着落。

强化监督检查。紧盯党员干部和行使公权力的公职人员日常履职用权等行为,组成6个督查组,深入全县行政窗口服务单位、镇和部门,对干部作风问题进行现场督导检查,全面整治慢作为不作为乱作为和慵、懒、散、慢、虚等问题。先后已开展全覆盖督查2轮,下发专项检查通报3期、整改通知书62份。

严肃执纪问责。发挥纪律审查、监察调查的震慑作用,对涉及规范市场秩序、优化营商环境的问题线索坚持从快处置、从严问责,严肃查处在提升营商环境专项行动中落实不力、失职失责、以权谋私等破坏营商环境行为。今年以来,全县共立案查处营商环境方面问题29件,处分33人,达到“惩治一人、警示一片、教育一批”的综合效果。

上一条:山阳走进南京推介旅游招商项目
下一条:商州“两项整治”压茬推进
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!